2020年2月16日 星期日

「龍華寶懺」法寶組



《龍華懺》共四卷,全稱「得遇龍華修證懺儀」,明代如惺法師撰,[1]收於卍續藏741488經。[2]內容敘說祈念彌勒菩薩,懺悔罪障之作法,共分為開發正信、廣求良友、嚴持戒律、發菩提心、明結壇儀、禮請三寶、懺悔往罪、專誦法華、三寶福田、總觀兜率、別觀龍華、念一實相,共十二項。本懺有大量的天台教說,是從教義方面而撰述的懺儀。勸人修習彌勒淨土,近生兜率,遠赴龍華,親近慈氏,獲證無生。

《得遇龍華修證懺儀》非常殊勝,但其懺文內容是需要有天台教觀基礎者,方能如法行之;或許事懺上可以普及,但理懺上的確是需要有一點功夫。往生兜率淨土的修持,雖然從古至今雖不墜,但畢竟知道與信受奉行者較少。現代有一位明夷法師,提到如惺法師《龍華懺儀》是以天臺教觀而撰,主要係依經作觀,修習者鮮,今已不傳。所以他重新編撰《熏修慈悲彌勒寶懺儀軌》,[3]讓有志於求生兜率淨土者修持。[4]
印隆是在修習多年法華三昧行法後,因為去年一連串的感應,才決定修持往生兜率淨土。而《龍華懺》中的許多觀修內容,也解決多年來的許多疑惑。在《得遇龍華修證懺儀》有云:
行者得是懺已,當念法界眾生,封錮未悟,須以斯道,還覺斯民,展轉宣傳,普濟一切,同聞三會之音,共克二嚴之果,報佛深慈,堪稱佛子。當師子吼,發海潮音,攝伏群邪,摧諸外道,荷擔如來,將墜大法,於斯末運,樹正法幢。內照人空,外興功德,真俗並演,生佛兩亡。其或未階法忍,中間自有種種證相,相似不同;若不預明,恐至泣跂莫辯,大則頓遭邪悞,小則漸入二乘,於無上心,悉名顛倒,自既淪溺,奈眾生何?固當虗己從人,精思研究,而於楞嚴經禪經、天台止觀、法華懺儀、諸辯魔處,當盡心焉!不致認賊為子,指砆作璧也。能使五陰主人,秉燭登堂;縱有八萬四千魔軍,所謂割水吹光,不得汝便。直超寶覺,永絕塵囂,何慮衣珠,不我朗曜?因思華屋,是彼未登,願此法門,流通無盡

雖然現今多以彌陀法門、往生西方極樂的修持為主,[5]但仍有行者與往生兜率淨土之彌勒法門相應。因有因緣得是懺已」,因此「當念法界眾生,封錮未悟,須以斯道,還覺斯民,展轉宣傳,普濟一切,同聞三會之音,共克二嚴之果,報佛深慈!

        在圓滿「法華三昧行法」、禮《法華經》儀法寶流通後,祈願福德資糧俱足,在此業報身結束前,能流通此殊勝懺法。祈求 佛菩薩加持,讓印隆滿廣傳之願!因此,印隆將「《得遇龍華修證懺儀》」重新編撰整理,期能廣為流通,願此法門,流通無盡

除了儀軌外,並有莊嚴的兜率寶珠(108念珠),除了協助行者修法使用,也使修持者時時憶起兜率淨土的莊嚴殊勝!因此每套「龍華寶懺」,將有儀軌一本與莊嚴念珠一條

值此殊勝妙緣,敬邀各位法友一起護持流通!希望護持「《龍華寶懺》法寶組流通者,請FB的訊息留言:https://www.facebook.com/yinlung.shih . E-maildhammalotustaintai@gmail.com 與印隆聯絡,告知您的隨喜護持金額,印隆與您確認無誤後,方會記錄與布達,謝謝大家!

內容物

1.      《得遇龍華修證懺儀》:
(1)    《得遇龍華修證懺儀》「全」一本
(2)    《得遇龍華修證懺儀》「儀軌本」一本
2.       經書三本
(1) 《佛說觀彌勒菩薩上生兜率天經》
(2) 《法華經.安樂行品》
(3)   《法華經.普賢勸發品》
3.       彌勒寶珠(108念珠)+佛陀寶袋
4.       以有磁鐵式的上蓋之盒子盛裝


護持芳名

目前募集:NT$194,200.-



相關文章

- 彌勒法門相關文章
- 20200304-經文版面選擇


 


支出明細

2020/3/111050108彌勒寶珠訂金262,500
2020/3/16:新增念珠尾端青金石流蘇(1050條)52,500




1 則留言:

  1. 後學陳美英、陳美珠護持,各$1000,禮請法寶組,感恩,請提供匯款帳號

    回覆刪除