2012年10月20日 星期六

希望早點幫老婆婆整理好環境


今天輪到EL菩薩「值班」,她就是老婆婆口中的「善哉妹妹」,依舊發揮細心的典座功力,煮出營養好吃的美食!

這是「番茄香積」,用番茄、荸薺、豆包、香菇等食材,香軟滑嫩中,有脆脆的口感(可以加松子,更加香脆)。

這是竹笙湯,還有加上菱角、玉米、素料等,很好喝呢!EL菩薩大手筆買了未染色的高級野生竹笙(一包450元,約有15~20根),真是感謝她的發心啊!

還有準備一些麵包及保久乳,讓老婆婆可以在早上或肚子餓的時候食用。

不過台語有點破的善哉妹妹,跟老婆婆說:「您先喝湯,我上樓去拿『甘那』(罐子)給您。」老婆婆說:「『甘罵』(橘子)?拍謝啦,有東西甲就真好囉!麥擱破費了~」

善哉妹妹發現自己的破台語造成誤會,在上樓拿回收的罐子要給婆婆時,剛好看到妙智菩薩買的橘子,就拿了二顆下樓去給婆婆。

EL菩薩拿『甘那』(罐子)及『甘罵』(橘子)下樓時,看到老婆婆已經把熱湯喝完了,但是料沒有吃,因為她想帶回去吃。EL菩薩說:「這樣會冷掉耶!」老婆婆說:「不要緊啦,已慣習了。」唉~

她又跟老婆婆聊了一下天,不知道怎麼的,聊到了洗冷水澡的秘訣,老婆婆教EL菩薩如何在冬天洗冷水澡:「先洗兩臂,因為手比較不怕冷。再用毛巾快速搓背,毛巾發熱後,趕緊洗前胸,這樣就不會冷了。」老婆婆說這是她研究出來的秘訣,還生動的示範給EL菩薩看。

EL菩薩上樓後,轉述過程給印隆聽,雖然表面上看起來很有趣,其實聽起來很心酸,老婆婆這幾年是怎麼過的啊!真的好不捨......

下週妙智菩薩就會安排水電師傅去老婆婆住處看如何維修,也會請EL菩薩(善哉妹妹)、Apple菩薩(可愛的)一起幫忙。希望早點幫婆婆整理好環境,讓她有溫暖的住處,度過寒冷的冬天。

 

[獨居老人送餐計畫]

- 20120904-開始進行為獨居老人送餐的計畫

- 20120906-布施的人有福,行善的人快樂!

- 20120907-希望能協助在社會邊緣角落的人

- 20120908-幸福的「代班」美食

- 20120910-愛的光明燈

- 20120911-做就對了

- 20120915-菩薩為利益一切眾生故,應無所住而行於布施

- 20120918-願人不獨親其親

- 20120920-溫補的養生餐

- 20120922-真誠的愛與關懷

- 20120925-請一定要好好照顧自己的身心,不要讓愛你的人傷心

- 20120927-不退轉的真心

- 20120929-希望能結合素食餐館幫助獨居老人用餐

- 20121001-送餐計畫小感

- 20121005-鍛鍊自己的捨心

- 20121006-願我們都能做他人生命裡的彩虹

- 20121008-願這份愛的福田,能愈來愈大,愈來愈肥沃

- 20121009-感恩的花生

- 20121011-多一分關懷與尊重,就少一分分別與我執

- 20121016-愛的力量

- 20121019-接下來將要進行第二段的計畫

[獨居老人送餐計畫護持與運用明細]

- 2012年9月獨居老人送餐計畫護持與運用明細

 

 

 

 

2 則留言: