2012年10月27日 星期六

一切善法都需要福德因緣而能成就

 

今日從山上回淡水的淡金公路上,沿路好多人都在賣筊白筍!愛護老人家的妙智菩薩、EL菩薩及Apple菩薩,特別分別在一位阿公及一位阿婆處,買下了筊白筍及小白菜,妙智菩薩還請阿婆吃橘子呢,真是可愛~

這兩位老人家,站的地點都不太好,也不像其他處有遮陽傘的遮蔽處及椅子,除了只能在太陽下站或蹲之外,因為不明顯,車子一下子就開過去了。我們還是再迴轉重開的。因為想把阿婆的青菜買完(其實也只有4把,80元而已),希望能早點回家休息!

這是跟阿公買的筊白筍,很鮮甜好吃,是他自己種的。這位阿公好可愛,一看到我們停車,馬上放下手上正在吃的便當,很高興的迎過來,還問大家甲飽了沒~

此筊白筍今天也有給老婆婆吃喔!

還有蓮子香菇素排骨湯~

因為是周末,EL菩薩都會買一些麵包及保久乳等食物給老婆婆,這張照片也拍得很有質感

這張有點像超市的商品照呢!

EL菩薩簡單做了拌麵,我們在冰箱中發現了妙智菩薩做的蘿蔔乾,還有炸醬,就拿出來調味了。配上今天跟阿婆買的小白菜,清爽健康又好吃,而且便宜!應該成本只要10元,多好~

今天老婆婆跟EL菩薩說,真的很不好意思讓大家為她如此費心!還煮這麼好吃的菜......幽默的EL菩薩,就用比印隆好但是還有點破的台語回答說:「沒啦!我像似總鋪師,煮多一點大家一起吃才有味呀!」

又說:「您要多念佛,多念佛大家就放心與歡喜唷!」

可愛的老婆婆,就馬上大聲地念阿彌陀佛!

稍晚時,住在士林的Ray菩薩打電話給印隆,因為印隆請他幫忙關懷另一位九十歲收資源回收的老婆婆(20120911-做就對了)。今天他終於又看到這位老婆婆了,並幫她推車到資源回收場。

Ray菩薩很想知道老婆婆的住處,以便讓我們能過去關懷;但是老婆婆時在年紀太大,耳不聰目不明,又不識字,且今天她在趕資源回收場的下班時間,而Ray菩薩公司也還有事,就只好先回來了。印隆就拜託Ray菩薩,下次若看到老婆婆,看能不能包個紅包給她,或是買食物給她;若還有空,想辦法知道老婆婆的住處,讓我們可以過去關懷她。

今天有看到一則新聞:籌募2億 陳綢阿嬤要建老人中心,隨喜讚嘆這位阿嬤的悲願心,也希望她能早日善願成就!

一切善法都需要福德因緣而能成就,不論是布施者或是受施者。因此希望大家在有能力時,也能多布施培福,為成就善願、自利利他,種下無量的福田種子!

[獨居老人送餐計畫]

- 20120904-開始進行為獨居老人送餐的計畫

- 20120906-布施的人有福,行善的人快樂!

- 20120907-希望能協助在社會邊緣角落的人

- 20120908-幸福的「代班」美食

- 20120910-愛的光明燈

- 20120911-做就對了

- 20120915-菩薩為利益一切眾生故,應無所住而行於布施

- 20120918-願人不獨親其親

- 20120920-溫補的養生餐

- 20120922-真誠的愛與關懷

- 20120925-請一定要好好照顧自己的身心,不要讓愛你的人傷心

- 20120927-不退轉的真心

- 20120929-希望能結合素食餐館幫助獨居老人用餐

- 20121001-送餐計畫小感

- 20121005-鍛鍊自己的捨心

- 20121006-願我們都能做他人生命裡的彩虹

- 20121008-願這份愛的福田,能愈來愈大,愈來愈肥沃

- 20121009-感恩的花生

- 20121011-多一分關懷與尊重,就少一分分別與我執

- 20121016-愛的力量

- 20121019-接下來將要進行第二段的計畫

- 20121022-歡喜的轉變曙光


2 則留言:

  1. 愛! 愛的光明燈,燈燈相續~~ @};-
    南無佛 南無法 南無僧 @};-

    回覆刪除
    回覆
    1. 是的,是真心不求回報的大愛~ :x

      刪除