2012年8月13日 星期一

20120813-外出探望一位小菩薩

 


 

難得出門又大病稍癒的印隆,今天特別出門了一趟,因為有一位印隆一直在關心的菩薩媽媽,最近有一點狀況,剛好在照顧印隆的妙智菩薩能提供協助,就拜託她幫忙,印隆也可以去看看好久不見的小菩薩。

一段時間不見,小菩薩突然長大了好多,可能是進入青春期,腿一下變得好長,菩薩媽媽說她現在有150cm了!但是因為小菩薩的行動不便與身體因素,而造成更嚴重的脊椎側彎,醫生正考慮是否要再開刀?看著從六歲就罹患重病的小菩薩,真是不捨......

菩薩媽媽最近遇到了外勞照護上的問題,好像許多有請外勞的家庭,都會遇到類似的問題,讓她心力交瘁。我們希望她在允許的範圍之下,趕緊再找尋新的外勞,另外菩薩媽媽也需要再找一位幫手,協助她一起分擔一些家務雜事,如煮飯、打掃之類的,其實工作內容還算輕鬆,重點是需要有人陪伴,不然她真的是太辛苦了!希望她能趕緊找到,若大家有認識適合的人,也歡迎推薦,感恩~

台灣的醫療照護,尤其是居家護理、老人安養部分,還有許多需要再努力的地方。之前印隆曾經說過,希望將來能成立類似妙法華安養學會 的機構,祈願此願望能夠成就!

- 20120222-願老有所終-祈成立「妙法華安養學會」

- 20120229-從「單身老人租屋 飽受歧視」之新聞的感想

- 20120302-善守利益眾生的初發心

- 20120320-正視死亡,方能善終

-20120612-需要準備迎向高齡社會

 

沒有留言:

張貼留言