釋印隆



老實修行,以戒為師 -- 但願眾生得離苦,不為自己求安樂!May all sentient beings become buddha's ! 願令一切眾生開示悟入佛之知見!_/\_

以心心,興佛教!
在印隆的生命中,先嚴與先慈是真實的大菩薩,他們的示現讓我懂得什麼是無條件的愛、還有感恩的心。而有賜給印隆法身慧命的師長,以及一直以來在學佛路上的眾善知識們,他們教導印隆要隨喜做一切能利益眾生的事,幫助一切需要幫助的人。
印隆發願以此生奉獻給眾生,所思、所言、所行皆要以利益眾生為念!
印隆發願如地藏王菩薩一樣,化身百千萬億,為眾生的離苦得樂而努力!
印隆發願如藥師如來,為眾生的身心靈健康而努力!
印隆發願如觀世音菩薩,那裡有苦我就往那裡去!
唯有讓眾生好,自己才能好,因為我與眾生本無差別,這是父母、師長、善知識讓我體悟到的慈悲心念;唯有照見世間無常苦空之理,方能發願為利益眾生真實修行。

期許自己盡形壽做一個如法持戒、老實修行的出家人,能夠荷負如來家業。在出家修行的這一條路上,此生誓以法華行者督促自己精進之。願一切眾生皆能離苦得樂,不被虛幻五欲之樂所敝,不被輪迴流轉之苦所縛,皆發不退之菩提心,與眾生一起開示悟入佛之知見。

釋印隆日記彙整

法鼓佛教學院研究所記事 

論文與研究報告()

 印隆的其他作品 

MS-多發性硬化症發病與治療紀錄


閉關紀錄

- 2013-2014『多寶佛塔』妙 閉關抄經20131216-20140202 

預計閉關

[掩關閱讀《大智度論》

- 20160325-願深入經藏
- 20160923-閉關閱藏 

[金光明最勝王關]


[《法華經》〈藥王菩薩本事品〉閉關抄經]


[心地關]

- 修行就是要在心地上下功夫,否則如屬他人寶,終未能受用。祈願有因緣能閉「心地關」,修持《大乘本生心地觀經》,並撰寫一份『心地觀心懺法』。



3 則留言:

  1. 頂禮法師!讚歎隨喜法師所發宏願!「以心印心,隆興佛教!願令一切眾生開示悟入佛之知見!」

    「進行壽」是否應爲「盡形壽」的筆誤 ?

    回覆刪除
    回覆
    1. 都知道,悟佛知見、入佛知見!「進行壽」是否筆誤 ?有哪麼重要嗎??

      刪除
    2. 感恩您!末學已修正!

      刪除