2012年11月29日 星期四

感動~今年的水陸法會終於有小齋天法會的網路共修

 

經過了二年網路共修的經驗,今年的水陸法會終於有小齋天法會的網路共修了!真是令人感動~

為了記錄此歷史的一刻,今天印隆也是一早三點多就起來,因為小齋天法會是4:30開始。祈願諸天護祐台灣平安!護持正信佛法廣傳三千大千世界!

這是齋天法儀的電子經書,感恩當初一起幫忙掃描經書的發心菩薩,還有楊老師的協助製作,真是功德無量!

網路共修的直播畫面,令人感動的歷史性畫面!

可以將電子經書的畫面拖曳到同一個視窗,就真的非常有在現場參與的臨場感!

雖是清晨,大壇滿滿都是參與共修的菩薩,精進又莊嚴!

整齊劃一,好莊嚴好壯觀啊!

供養諸天~

齋天是大壇第六天清晨的齋天佛事,禮拜《金光明懺齋天法儀》,代替諸天禮敬供養三寶,並且持誦《金光明經.空品》、及以種種香花美味飲食,供養功德天女、諸天神眾。以感謝諸天對於法會的護持,並且祈求諸天護念與會大眾,滿足大眾的願求,進而仰仗《金光明經》及諸佛威神之力,與一切眾生,同發菩提心,究竟成佛。

這場佛事的齋天科儀,是漢傳佛教歷代祖師依據《金光明經》功德天女(又翻譯作吉祥天女)所教導的方法,編輯而成。

功德天女在金光明會上宣稱,只要有人至心禮敬供養諸佛菩薩、持誦《金光明經》、並以香花及種種美味,灑散諸方供養諸天,便能得到功德天女以及諸天神眾的護念而滿足一切願求。

而諸天神眾也一致強調,《金光明經》對他們而言,是無上的甘露法味,聽聞此經,不但能增益他們的體力,更能加強他們的神通力。

所以與會大眾至心誦念《金光明經.空品》,可說是對諸天最殊勝的法供養。


- 小齋天(《齋天科儀》取錄自《金光明經˙空品》) (20091202)

 

沒有留言:

張貼留言