2012年11月8日 星期四

完成第九次《金剛經》的講經

 


 

今天圓滿了第九次《金剛經》講經 ,此次是以 憨山德清大師 《金剛決疑》 作講經的範本。

憨山大師真的是實修實證的高僧大德,每一段的決疑中,都是言簡意賅,直指妙義精髓!也很感恩之前的八次講經的研習基礎,至此方能稍有體會啊!

今日凌晨三、四點,一句又一句的「應無所住 而生其心」,一直在印隆的腦海中縈繞。觀照著經文妙句,突然感受到,聖嚴師父的「隨緣應話莫擁有,緣畢放身撒兩手」,就是此妙句的實踐功夫啊!

 

與之前幾次一樣,印隆並在每次講經前做研讀時,會先作整理與研讀,此次也完成了憨山德清大師 《金剛決疑》 整理與筆記,如果有興趣研讀者,除了可以參考印隆在blog上分享的資料外,也歡迎索取檔案喔!

接下來將要進行第十次《金剛經》的分享,也會繼續在blog上與大家分享。印隆個人希望在閉關之前,能圓滿十次的講經。也希望各位同參善知識,能跟印隆一起用功。若能體得心開意解,必能心無所住,而生其心,真正的自利利他!


金剛般若波羅密經講義(倓虛大師)

金剛般若波羅密經親聞記(倓虛大師)

金剛般若波羅蜜經講記(智諭法師)

金剛般若波羅蜜經講義(圓瑛大師)

金剛般若波羅蜜經講錄(太虛大師)

[講經記要]

- 講《金剛經》給鬼道的眾生聽

- 《金剛經》的公式

- 完成第三次的《金剛經》分享

- 開始講第四部《金剛經》的心得

- 完成第四次《金剛經》分享

- 完成第五次《金剛經》分享

- 開始準備講第六部《金剛經》

- 完成第六次《金剛經》分享

- 20120627-完成第七次《金剛經》分享

- 20120927-完成第八次《金剛經》的講經

 

6 則留言:

  1. 謝謝師父的分享, 末學也要更精進用功....因為我一次都還沒完成.....我要加油了

    回覆刪除
    回覆
    1. 相信您可以的,有願就有力喔! :x

      刪除