2011年9月20日 星期二

自利利他-2011水陸法會新官網的「迴向祈願」功能


  2011水陸法會新官網的「迴向祈願」功能,是印隆個人相當喜歡的一個功能,也是果慨法師希望能多推廣的。試想,若是全世界的人都能發出一分善念,將此善念串連起來,其力量有多麼的大啊!

  而自己也很希望大家在電腦前聽聞佛法時,也能像是在道場一樣,虔誠恭敬,並以此聞法功德做祈願迴向,實是自利利他的菩薩本懷。

  我為你祝福~在祝福對方的當下,其實就是給予自己最大的祝福!我與眾生本來不二無別的啊!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2011水陸法會新官網的「迴向祈願」

 
  聖嚴師父說:「迴向的意思是:1.迴己向人,2.迴小向大,3.迴有限向無限,4.迴有漏向無漏。做任何好事,不論是無形的、有形的,為己的、為人的,均有功德。如果認為該功德只應歸於自己,功德便很有限,因為個人是一個非常有限的存在。相反地,如果把功德迴向給一切人,其功德將是無限的大了;如果做了功德而不執著功德,便是做的無漏功德。

  《維摩經》中有一個無盡燈的譬喻:點燃自己的一盞油燈,那照明度是很小的,如能主動去點燃別人或被動的讓別人來點亮他們的燈,那麼燈燈相傳相續,點亮的燈越多,照明度越強,照明的範圍也越大,終究使大家都能得到光明。

  能為需要的人做個祈禱和迴向,也是助人。雖僅是簡簡單單的一句佛號,但我們相信:只要有心,諸佛菩薩確實有感應。「眾生有盡,我願無窮」,便是菩薩所發的大悲願心,又名:「大菩提心。」

  讓我們以虔敬的心,將一切善法功德普皆迴向,匯集分分善念,成就「提昇人的品質,建設人間淨土」的目標!

 

如何作「迴向祈願」?

1. 在網站的每一頁下方都有

「我要迴向祈願」的button,按下即可進入。
 


2. 選擇卡片圖案,並填寫迴向祈願內容。


3. 按下「送出」鍵後,即會出現於「迴向祈願牆」上。若有填寫寄送對象者,也會E-mail至對方信箱。


4. 另外,還可以看到全世界的善願串連情況哦!在每一頁的右側,有一個「大悲心」的地球按鈕,按下即可進入。


5. 將滑鼠移到地圖上,就可以看到該地區的善願數目。

 

一起來恭敬聽聞佛法,並以此聞法功德迴向,自利利他

 

沒有留言:

張貼留言