2011年1月13日 星期四

屏東無量光佛寺五輪寶塔基座完工


  謹與大眾分享,屏東無量光佛寺住持 融一師父,親自參與五輪寶塔基座製作的記錄~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

五輪寶塔完工

分類:菩提心旅
2011/01/12 22:34

五輪寶塔的基座完工了,這基座裡的填土
是師父和義工 由道場的地挖出 而且道場的地是很
硬的没水份很費力 好後還要填進基座裡,
師父只有一個理念
有利益眾生的事 當然不可少他一份
要隨份隨力去護持 期待寶塔的安座 




五輪寶塔的基座完工了,這基座裡的填土
是師父和義工 由道場的地挖出 而且道場的地是很
硬的没水份很費力 好後還要填進基座裡,
師父只有一個理念
有利益眾生的事 當然不可少他一份
要隨份隨力去護持 期待寶塔的安座 


1 則留言:

  1. 供養印隆師父的第三座五輪塔裝藏依十供養裝藏(一)
    第三座五輪塔坐落融一法師道場.此五輪塔殊勝因緣為大眾供養印隆師父的寶塔.上師為了讚嘆印隆師父以**老實修行,以戒為師 -- 但願眾生得離苦,不為自己求安樂!May all sentient beings become buddha's !**出家人的慈悲心懷.以眾生利益為己任.決定以藥師佛.觀世音菩薩.地藏王菩薩.三尊佛菩薩供養師父.裝入佛塔中.以藥師佛慈悲十二大願度化病痛困苦眾生.以觀世音菩薩普渡眾生心懷.及地藏王菩薩不度盡地獄眾生永不成佛的大願.也是印隆師父的願力.來普渡眾生佛光普照.如果經常逛師父部落格就會發現如要學佛法在此可找到答案

    印隆師父在部落格首頁上就可看搭師父的大願**願自己能做一盞明燈,願自己所有一切都能供養眾生!燃起明燈,照亮心燈,願以此心燈之光明,讓每一個眾生,皆能脫離無明黑暗之牢,步步趨向光明智慧之路。這不只是印隆此生的誓願,也是生生世世的誓願。**
    我希望,能夠將佛法以親切自然的方式,讓大家都可以運用在生活中,讓大家在每一個當下都能夠生活的清清楚楚,自在安祥。在生命中沒有遺憾,也能安心的往生佛國淨土修行,永離生死輪迴之苦,得到真正的幸福快樂!
    如果印隆將來有能力,真的很希望能成立一個讓四眾都能培福與修行的叢林道場。例如一時為生活所困,可以到道場來發心服務,培福積德,也能聽聞佛法,將身心調整與安頓好之後再出發。若發心要修行與行菩薩道利益眾生者,印隆也願意成就;不過印隆對出家眾的要求,是非常嚴格的,因為必須要珍惜十方檀越的護持。
    如果真的在色身業報結束時,印隆希望自己,能夠再得人身、再返娑婆、再出家修行,利益有情。印隆希望生生世世,都能在釋迦牟尼佛的國土中,為苦難的眾生盡力,為三寶的住世與弘揚盡心。即使只有一位眾生因為愛樂佛法而能離苦得樂,我也覺得十分值得。
    以上都是無意中在師父的日記中發現印隆師父的大願心胸.我們只是願意做師父的後盾.做默默的法界護法.我們願以此五輪塔供養印隆師父.讓佛光普照.利益一切眾生.在此更感謝協助我們完成第三座五輪塔的師兄姐們.感謝大家

     

    回覆刪除