2011年1月17日 星期一

意不顛倒,求生淨土(洗車場鄰近火葬場 老闆4度夢見亡者求助)

 

  相信有很多格友都有看到這一則新聞,這位菩薩應是十分慈悲,也願意幫助無住的亡者,實是大菩薩!

 

洗車場鄰近火葬場 老闆4度夢見亡者求助

自由 更新日期:2011/01/15 04:11

自由時報記者徐夏蓮/台中報導〕真的很玄!在台中市火葬場附近東大路上經營三好洗車場的老闆陳嵢鎮,2年來夢到4名在火葬場冰存的往生者託夢找他幫忙,其中一位88歲老太太,他已拜了3個月她指定的地瓜粥,將於明天出殯,讓他終於可鬆了一口氣。

拜飯3個月 老太太明天出殯

現年45歲的陳嵢鎮昨天說,2年前他夢見亡者自報姓名請託,在夢中還說,如果他不信,可以去問「阿嬌」,剛巧那天早上,「阿嬌」來他家,一問之下確有其人,亡者的兒子不是智障就是失蹤,沒有人拜飯,委託拜飯一天收費200元,他經濟能力不佳,只好每天親自去拜,幸好拜了一星期這位老太太即火化。

亡者只剩頭 拜託念經超度

去年1月間,他又同時夢到2名亡者拜託他找人念經超度,其中一人只剩一顆頭,他醒來馬上到火葬場打聽,確實有他夢中2名無親人的往生者,因電話聯絡失誤,他最後只出錢幫那名僅剩一顆頭的亡者超度。

老婦託夢 自力找錢辦後事

去年10月,他又夢到一名白髮老婦,他一問,確有其人但積欠了80多萬元的冰存費,他拈香向老太太說抱歉,他真的無能為力。

沒想到,當晚又夢到老太太帶他去找一個人幫忙,他覺得這個人很眼熟,但想不起來,3天後他前往派出所牽車要去洗,林姓副所長迎面而來,就是夢中老太太指示可以幫她的人,後來真的全靠這位副所長大力奔走,讓老太太可以在16日下葬。

老太太託他拜飯 指定地瓜粥

他說,找到副所長幫忙後,老太太又在夢中拜託他拜飯,還指定地瓜粥,他只好每天一早就去為老太太拜飯,拜了3個月;據了解,老太太2個兒子,一死、一因故滯留中國,全靠老太太自力救濟找人辦後事。

洗車場身障員工多 盼助自立

洗車場連他夫妻在內9名員工,有6名員工身心障礙,陳嵢鎮只希望能幫這些員工自立,因為其中一對兄弟的阿嬤就是受不了要養4個身心障礙子孫而自殺。

他說,去年他騎機車轉彎時輪胎爆胎,他以為會摔得很慘,沒想到突然感覺有股力量將車子扶正,他沒有跌倒,他相信因為助人,冥冥之中自有神助。

志工老媽希望兒子麥擱夢了

不過,他在派出所當志工的老媽曾勤妹說,火葬場是連警察都不太願意去的地方,她還是希望兒子「麥擱夢了」!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  看到這樣真人實事的新聞,更要心生警惕,於臨命終時,更要一心念佛,意不顛倒,求生淨土!而在臨命終時這一段期間,切記不要再貪戀現世的一切,包括人及事、物及財,此有礙往生極樂世界。西方極樂世界微妙殊勝,與諸大善人共聚一處,能常隨佛學,不再受輪迴之苦。

  於五濁惡世中,要像之前佛住世的正法及像法時代,證果出離三界生死,的確不易!因為末法時代,眾生根鈍且不精進,因此佛陀慈悲,示以西方淨土修持法門,是接引我等根鈍眾生的大慈悲之易行道!

 

相關文章:
不要變成地基主

 

 

2 則留言:

  1. 寧瑪巴 圓覺學人2011年1月18日 下午2:29

    法師 佛安:
    事件是發生在末學的社區裡,熱心的陳師兄是我們的社區志工,
    陳師兄洗車廠裡有兩位身心障礙的大德,一家六口除了姊姊外,
    其他都是領有殘冊的弱勢鄉親,我們有幸 有緣曾關心陪伴過。
    亡者黃○○也老菩薩,日前於1/16午後1時,在善心大德們的奔走下,
    告別式業已圓滿結束;志工受邀出席念佛結緣,恭送老人家最後一程。

    前吳議員會場中表示 : 老菩薩身後的冰存費用,總共八百多日,


    金額高達80餘萬,市府現已專案減免。

    公祭當日,有數家媒體聞訊前來報導,

    林姓副座近日已調往其他單位,繼續熱心服務民眾。

    末學借予貴版分享見證,紀念與黃老菩薩一段善緣。
         ~~積善之家慶有餘,人間處處有溫情。~~
                                                        不慧  感恩合十

     

    回覆刪除
    回覆
    1. 感恩您的分享見證!

      隨喜讚嘆陳菩薩與眾菩薩的慈悲發心,膚慰與安定亡者的心靈,實是功德無量!

      印隆合十

      刪除