2017年5月4日 星期四

第七次發病:願結法華妙緣


 每次發病住院,都受到醫療團隊細心的照顧,真的很感恩!尤其是在2012年認識吳炫璋主任醫師後,除了住院期間一定請他來會診醫療外,出院後也一定會繼續聽從醫師的話乖乖治療。其實有好幾次,印隆已經起了放棄治療的想法,因為真的身心俱疲,也不希望身旁照顧的人如此辛苦。但看到醫師這麼用心的治療,還有護法菩薩的護持照顧,印隆就再度提起信念,在身體還可以承擔的狀態下,繼續努力下去。
 住院時有跟護法菩薩提起遺囑及後事交辦事宜,印隆不舉辦告別式,但希望能舉辦『法華三昧法會』,修持『法華三昧行法』一部,以及誦持《法華經.安樂行品》一品,與大家結個法華妙緣。護法菩薩聽到後,建議印隆可以在生前就辦一場,與大眾結緣。
 主法法師在之前已有禮請,他是一位跟印隆有深厚法緣的比丘法師,甚至可能是印隆的俗家親友,而他目前駐錫的道場,也是在印隆出生、長大與出家之處──嘉義。不過會禮請這位法師的最主要原因,是因為我們同為天台弟子,也都是慧嶽長老的學生,也有修持五輪寶塔;而最重要的,他持戒如法清淨,不慕名利,安靜低調的編撰整理經典,我們的理念真是太相應了。因此就把這份最後的心願,委託給這位法師,法師也慈悲應允。
 若真的有舉辦生前法會的因緣,印隆會再布達,邀請大眾道有同霑法喜!



沒有留言:

張貼留言