2012年5月12日 星期六

《哈利波特》的作者J.K.羅琳已經捐出1,000萬英鎊來研究多發性硬化症

 

  感恩格友分享此訊息:哈利波特的作者捐千萬英鎊資助醫學研究
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/uk/2010/09/100901_life_rowling_donate_research.shtml
《哈利波特》的作者J.K.羅琳已經捐出1,000萬英鎊(約合新台幣4.9億元)來研究多發性硬化症。剛才連結進去看新聞內容,原來是J.K.羅琳的母親也是罹患此病,在四十多歲就去世了。

  目前聽到幾位格友或居士的親友,有得到此病者(除了少數第一型以外),都是撐了幾年後就往生了。不過印隆已生病四年多,目前除了行動較不方便以外,基本生活還可以自理。我相信,對於生命的樂觀態度,對於佛法的堅定信念,對於弘護正法的誓願,還有許多人的慈悲關懷護念,都是支持印隆努力的最大動力!

  最近禪修的狀況,感覺真的很好,雖然目前還在調身(因為太久沒禪坐了)、還未能進入理觀的狀態,但已經覺得減輕疼痛許多,精神也愈來愈好!真心鼓勵大家,每天早晚都能養能固定禪修的習慣。至少可以在睡前及早上起床前各打坐半小時,真的是能讓您充電滿滿唷!

 


 

 

12 則留言:

  1. 祈願師父也能像這位 劉素雲居士 一樣,透過佛法禪修治好疾病

    http://www.youtube.com/watch?v=scdRIGo2FlA
    敬祝 ~ 法體安康

    回覆刪除
  2. 法師您這張照片好莊嚴哦!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這是96年拍的,當時身體還很健康...... :">

      刪除
  3. 怪不得,我想背景不像目前淡水住處啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 而且也很瘦吧!當時還不到50,打了類固醇後就暴增10多公斤! :((

      刪除
  4. 一年多前,我在電腦上,突然看到一張出家師父正在禪坐的相片,


    感覺非常訝異,怎麼網路上會有如此莊嚴的法師?遂慢慢搜尋到


    法師”老實修行,以戒為師”的部落格.喔!原來那是法師在閉關時所照的相片!


    佛陀制定所謂的”四威儀”.開示吾等:以”莊嚴的儀表”即能攝眾,


    度化眾生進入解脫的學佛大道.佛是”真語者,實語者,如語者,不誑語者”,


    佛出廣長舌相,為令眾生開.示.悟.入佛之知見,真是令人嘆為稀有啊!

    回覆刪除
    回覆
    1. 師父慈鑒:阿彌陀佛!

      弟子在生病之後,因為打了大量的類固醇,整個人都變形了,
      好慚愧啊!

      刪除
  5. 祈願三寶加持,師父能早日康復
     阿彌佗佛

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!
      感恩您的祝福! :x

      刪除
  6. 法師慈悲:阿彌陀佛!


    外形的改變,絲毫不能影響您內在充滿著"慈悲" 與 "智慧"的莊嚴妙相;


    外形的改變,絲毫不能沖淡您內在悲天憫人,所散發於外的莊嚴氣質!


    是故,現在的您,還是跟以前一樣地莊嚴,一點都沒變喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 師父慈鑒:阿彌陀佛!

      弟子慚愧,還有更多需要努力的空間!
      希望自己的身體能好起來,走入眾生之中服務。

      刪除