2012年5月28日 星期一

微妙殊勝的布施波羅蜜

 


 

  今天去慈濟醫院抽血檢查,繼續追蹤肝指數,並順便安排洗牙。很感恩居士菩薩對印隆一直以來的關懷與照顧,讓印隆可以將身體的病痛減低到最低,安心辦道修行。

  中午我們在慈濟醫院的美食街用午齋,以前都是吃明德素食的自助餐,但是最近因為新開了一家強調「絕不使用味精」的攤位(主要是麵食),我們為了支持鼓勵這個攤位,就改成食用此攤位所面的麵食為主食,再搭配一些明德素食的青菜。這家「絕不使用味精」的攤位所賣的食物雖然只有十來種左右,但真的很好吃哦!推薦!

  其實要說的不是介紹美食,而是關於「布施福德」之事。同行的居士菩薩,印隆有發現她的食物總是更為豐富,讓她每次都吃得很飽!

  這位菩薩非常護持三寶,也隨分隨力幫助需要幫助的人,也非常孝順!她在佛法的研究與實踐上都相當下功夫,具足正知正見,相當令人讚嘆!

  行布施而無所求,但福報、福德,是不求自得。利人即是利己,這就是微妙殊勝的布施波羅蜜!

 

[布施波羅蜜]

- 打齋的意義

- 淨空法師:給假出家人布施如法嗎?

- 章嘉大師教我修佈施,我頭一個就是學放生 - 淨空法師

- 20070917_勝解的意樂施

- 20080206_布施致富法

- 20080209_捨不得

- 20080620_連乞討也被阻擋

- 20090318_有布施心才能真正成就自利利他的佛道

- 20090401_打齋與施食

- 20100906_財富如水...成就善的循環!

- 20110114-愈布施,愈富足;愈成就眾生,愈幸福!

- 20110915-布施是雙手向上的感恩

- 20111223-布施波羅蜜真是一件美好莊嚴的妙事

 

 

沒有留言:

張貼留言