2011年9月19日 星期一

如何面對痛苦/第十七世大寶法王

 


(圖片引用出處:http://tw.myblog.yahoo.com/watch-sea/)

 

多數人在面對痛苦時,會不斷去想著這個痛苦,無法放下。因不斷地想著痛苦,自己的一生也就延誤了。想著痛苦其結果就只有讓自己更加地痛苦與傷心。

事實上,比起不斷地在回憶痛苦,沉溺於痛苦,更有意義的事是我們應該換個角度來思考,也就是要以正面的心去思惟。 自己其實也有快樂、福氣、福德的部分。這是我們應該珍惜的部分。與其不斷回憶、沉溺過去痛苦,還不如開展正面情緒,走向光明更具利益。

痛苦它發生就已經發生了。已經過去了,放下就好了。『總是想著黑暗,那麼他看到的便就只有黑暗!然而,別忘了還有光明面的存在!』每一個人與事,都有其光明的、善的一面。當痛苦發生的當下,就要以正面的心去回應。

-----by 第十七世大寶法王

 

沒有留言:

張貼留言