2010年2月24日 星期三

寶塔會找人

 


  前幾天朋友告訴印隆:「寶塔會找人」,讓印隆也滿訝異的,其實這個疑惑與想法也放在心裡一陣子了。因為自從去年開始結緣「寶篋印五輪佛塔」開始,有一些感應,也讓印隆覺得不可思議。發心製作與護持此「寶篋印五輪佛塔」的格友告訴印隆,他們目前已完成十萬份了;印隆看了一下之前的結緣數字,在這個blog上好像也有近萬份之多。在短時間能流通這麼多座的寶塔,真的是很殊勝的因緣!

  而在前天,才知道同寮的法師學長所供奉的,即是「寶篋印五輪佛塔」,她說以前在做善書流通工作時,也請了一座供奉在出版社,而從此流通的工作進行的非常順利,也利益了許多人。

  其實印隆還在家時,就有因緣接觸到「寶篋印五輪佛塔」。當時是有一位修持此法門的法師來探望生病的先慈,先慈已進入昏迷狀態數天,當那位法師向先慈說了一些話後,先慈就醒過來了,那也是印隆最後一次看到先慈合掌的畫面,相信先慈也能萬緣放下,安心往生極樂世界。這一件事印隆一直放在心上,是一次很珍貴與特別的經歷。而在印隆出家後,也有因為幫那位法師整理了一些關於《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼》的經典與相關修持資料,也結了一些法緣。

  印隆是修持天台宗法門,對於其他宗派比較少涉獵,但是與「寶篋印五輪佛塔」好像有比較深的緣份。或許如同朋友所說的:「寶塔會找人」,如果真的有此法緣,印隆也願意成就與護持!所以印隆發願,除了天台宗的圓妙教法之外,將弘揚「寶篋印五輪佛塔」的修持法門。

  之前結緣了近萬份的寶塔因緣,希望接下來可以進入修持的部份。這一陣子會利用時間整理《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼》經典,還有鑄造佛塔的事宜。也剛好同寮的法師學長可以協助,待有進度即會跟大家分享,願一起成就能利益眾生的法門。

《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼》網站:http://www.buddhanet.idv.tw/dragon/buddhamind/index.html

一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼塔電腦螢幕保護程式與電腦桌佈網絡下載位置

寶篋印陀羅尼

 

4 則留言:

  1. 希望能學習彌勒菩薩的微笑2010年2月25日 下午3:33

    師父您好
    雖然我很喜歡寶篋印五輪佛塔,家中的立型寶篋印五輪佛塔(不是立體的,是那種卡片式的)就是我去請回來的,
    可是我卻沒向您請 ,既然家中有, 覺得要留給有緣人吧,
    但剛剛看到您說寶塔會找人,想說留言讓它來找我吧,出房間卻看到桌上有一封您寄來的信,
    打開一看竟是您寄來的寶篋印五輪佛塔還有平安米,趕快供到佛桌上!!
    真是非常感謝師父!
    這種事真是太奇妙了啊!
    阿彌陀佛!!

    回覆刪除
  2. 阿彌陀佛:
    師父 我帶走了喔
    謝謝師父
     

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!

        歡迎分享法緣~

      刪除
  3. 印隆師父:阿彌陀佛
    請問師父...上方那座佛塔是在哪裡恭請的??
    弟子想恭請一座至家中供養!!
    三寶弟子  天應合十

    回覆刪除