2009年8月13日 星期四

20090727~29_病中日記(五)


2009/7/27:
  早上兩位研究所的班長~娟蒂和吉良都來電關心,也謝謝他們在學校方面提供的協助。自己雖然沒有俗家的親人,但是有這麼多的同參道友善知識的關心與照顧,這樣的道情法愛,真的讓印隆很感恩。
  今日醫生說再打兩天的類固醇,就可以出院了,以後再作門診追蹤即可,心中感覺輕鬆一些。我一定要健康起來,將來能做一個「為佛教、為眾生」的出家人,才不負這麼多人的關照與護持。
  同學、格友......許多菩薩都慈悲詢問印隆是否需要醫藥費的幫助,因為這一次剛好有保險,所以先婉拒了,以後有真正需要再請大家幫助。也讓印隆深感到台灣真是有福之地,大家都會布施培福!
  晚上男眾同學--吉良、連大哥及捷立在下課後一起來探病,下午也謝謝宜綺的陪伴。


2009/7/28:
  上午秋玉師姐來探望,下午康阿姨來探望,順便處理保險事宜。傍晚貴蘭及其姪女,還有班長也過來,今天也是講了一整天的話...


2009/7/29:
  今天終於可以出院了!早上先慈的好友吳阿姨、大學學姐、宜綺、班長都來協助出院事宜,晶惠和育芳送印隆一個電扇(因為醫生說這個病不能太熱),還交代印隆以後在飲食上要注意的地方。今日吳阿姨也特別開車送印隆回法鼓山。

  感恩佛菩薩!感恩大家!

4 則留言:

  1.  
    各位關懷印隆法師的菩薩前輩們
    希望大家在關懷之餘
    多給印隆法師完整的休息時間
    別讓病人一直接待探視者  反而無法好好休養喔
    大家盡量結伴一起去探視病人
    祝福印隆法師沒有機會再被探病 
    法師請加油   平時不要吃得太精簡  請為傳法而保重
    感恩法師的辛苦
     

    回覆刪除
  2. 法師的經歷倍感辛勞.但唯有爬過這病山.就能順水行舟.

    回覆刪除
  3. 師父您ㄧ定要把身體照顧好喔
    師父您的痛.我感同身受呀
    我們這些眾生需要您的教誨呀
     

    回覆刪除
  4.    印隆師父:
                 我看到妳在部落格寫妳的病魔,我感到很難過!不知道師父妳是生什麼病?感到很痛苦!我會祈禱幫妳跟菩薩說:讓妳身體趕快好起來;也會回向給妳!
    祝師父:
    南無大至勢菩薩
    南無觀音菩薩
    南無釋迦摩苨佛
    早日康復
    身體健康

    徒弟小瓶蓋合十頂禮

    回覆刪除