2007年6月23日 星期六

【2007.4.11(三)】 戒場生活第二十四天

  早上5:30就先進入教授室,捨縵五衣後,就進行「教授出眾問法」的佛事。和尚尼先薰香加持三衣後,依序授與我們,我們也要作對首加法,整個佛事都非常如法。授衣後,我們背鉢、搭三衣及持具,由教授和尚尼問遮難。

 

早齋過後,即去尼本法壇受比丘尼本法(因為比丘尼要依止比丘尼僧團才是如法),下午到僧部乞受比丘尼大戒(因為比丘尼的戒體從比丘僧得),完成二部僧受的得戒佛事。

 

在登具足壇時,我懷著殷重懇切的心,求受清淨上品戒體,覺得心中非常歡喜,我終於成為一個真正的比丘尼了!雖然在出家學佛的路上,我遇到了重重困難與阻礙,但感恩一切都渡過了,今日終能有此福德因緣得受具戒。但願從此道心堅固不退,盡形壽做一個如法持戒的出家人。

 

在登具回向時,得戒和尚海律師慈悲對我們開示:「妳們終於得受比丘尼戒了,要嚴持戒律,並精勤學戒,勤策三業」。

 

晚上懺磨的中段休息時間,開堂和尚慈悲教導我們各項法器的法度如何有威儀的執持法器,以及正確的敲打方式。

 

得戒時間表:這是出家人的出生證明,得戒時間就是出生時間,我是下午2:38出生的,真是歡喜!〕

 

1 則留言: