2015年9月12日 星期六

20150911-罕見疾病基金會派人指導復健(第四次)




 時間過得好快,一個月又過去了,今晚是罕見疾病基金會派人指導復健。因為上個月可能氣候變化較大,印隆身體不適的時間很多,所以復健的時間減少。復健老師在了解印隆的狀態後,也細心指導了幾個新的動作,加強肌肉的使用度。因為如果不使用的話,怕會愈來愈沒有力量,甚至導致萎縮。

 因為護法菩薩預訂了一台「大人學步車」(中風偏癱康複器材站立架學步車老人助行器腦血栓下肢訓練康複器械)要給印隆復健用,也一起給老師看一下網頁介紹。老師仔細看過後,覺得不錯,對於印隆應該會有幫助。也說國外有類似的復健器械,只是很貴,並幫印隆看了房間門的尺寸,確定可以順利出入。

 感恩罕見疾病基金會的協助,讓印隆得以遇到這麼好的居家復健老師指導復健。雖然復健之路漫長又辛苦,但是只要一點一滴的紮實練習,就有恢復的希望!


2 則留言: