2015年5月23日 星期六

平安如何求?用心祝福!



 在天災(如地震)水災、人禍(如交通意外),或水災、火災、空難等頻傳的年代,期望能夠平安生活,是大家的心願,但如何才能求的平安呢?
 有人希望藉由配戴平安物,祈求平安順利,如果是以虔誠心請來,並以信心面對,應該是有感應道交之功。但若是花費許多金錢購買,那態度就有待商議,因為交易的心態並不正確,因為平安並非是用金錢來交易的。
 印隆相信「心安平安」,心的力量極大,修行就是讓心變得堅強--愈柔軟,愈堅強,也愈安定。柔軟來自於正信佛法的慈悲與智慧,慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱,自然心定自在,自然時時心安,處處平安
 以下分享 聖嚴師父,對於平安的相關開示影片。


佛法對平安的看法(聖嚴法師-大法鼓 1047)

 法鼓山發起了一個活動《我為你祝福》,祝大家平安,我們的社會上實在是處處充滿了不安
­,為什麼大家這麼追求平安,可是我們又這麼不安呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


社會會為何不安(聖嚴法師-大法鼓 1048)

  人人都祈求平安,但是我們的社會,卻似乎是相當的不安,每天我們都可以看到有好多的交
­通意外發生,每天我們也幾乎可以看到,有各種的工業意外發生,似乎我們的生活裡充滿著不安,為什麼會這樣子呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


買平安物.拜師父真能平安嗎(聖嚴法師-大法鼓 1049)

 大家都追求平安,很多人不惜花費很多的錢,來得到平安的感覺,譬如說花錢去買一些玉珮
­、觀世音菩薩的聖像,認為這樣子,就可以得到平安,有人去拜師父或者拜特別什麼樣的靈物,認為這樣子可以得到平安,是不是真的能夠得到平安呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


加持真的能平安嗎(聖嚴法師-大法鼓 1050) 

 在上一集裡師父說,平安符、玉珮、聖像,如果你信仰它,可能你信仰本身會帶給你一些力
­量,但是這些東西本身是不能帶給我們平安,追求物不可以,那追求人呢?是否能夠帶給我­們平安呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


神通力能保平安嗎(聖嚴法師-大法鼓 1051)

  很多人對神通非常感興趣,有人更是非常的著迷,到處去追求或者追尋有神通能力的師父,
­師父也提到在夢中加持,或者解決困難,保佑平安, 這些能力他也有,師父是怎麼樣來看待這些能力,他是不是曾經運用過這些能力來幫助弟子­呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


如何用佛法來安心(聖嚴法師-大法鼓 1052)

 師父說社會不安是由於人心不安,如果人心能夠安的話,就能夠得到平安,從佛法的觀點如
­何來安心呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


工作環境之中如何安心(聖嚴法師-大法鼓 1053)

  很多人會感覺到,平常心還是滿安的,但是只要一到了工作場所,心不安,因為工作場所裡
­面,總是會帶來很多的壓力,很多的問題,很多的是非,處在這樣的環境裡,我要心安也不可得,如何在工作環境裡,求得心安呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


緊張生活中如何安定身心(聖嚴法師-大法鼓 1054) 

 很多人認為,現代人之所以心裡不安,是因為生活過的太緊張了,物質上的欲望太高,每天
­汲汲營營緊緊張張,忙碌追求,搞得身心都沒有辦法安頓,我們如何在這種物欲和緊張當中,追求心靈的平靜呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


現代快速生活中如何求平安(聖嚴法師-大法鼓 1055)

 現代人因為太過講究效率,太過追求成功,常常緊張不安,引起很多身心的疾病,也引起了
­很多的意外,所以離平安就愈來愈遙遠,愈求平安可能愈得不到平安,怎麼樣又能夠有效率,同時又能夠有平安呢?讓我們恭請聖嚴法師來為我們開示。


沒有留言:

張貼留言