2014年3月14日 星期五

真正發起精進之心,珍惜當下每一個因緣

 生命無常與苦短,不斷透過各種方式提醒大家珍惜。前些日子所發生的馬航空難,讓這支影片又開始廣為流傳。雖然只有短短的6分鐘,或許已改變某些人的人生觀
 
 印隆雖然是因為父母早逝,想報父母恩,以及對佛法的崇仰而入道,但一直覺得自己用功不夠。真正讓印隆發起精進心的因緣,卻是這場大病。原本剛發病時,主治醫師並未告知印隆詳情,而印隆自己也未詳問。直到感受到身體機能逐漸下降與不斷產生的疼痛,才開始尋找國內外資料,知道MS-多發性硬化症不是小病,甚至有可能一覺下去就不會再醒來。
 
 
 因此印隆方真正體悟到,佛門《普賢菩薩警眾偈》所說的:是日已過.命亦隨減.如少水魚.斯有何樂?大眾!當勤精進.如救頭然.但念無常.慎勿放逸,真正發起精進之心,也珍惜當下每一個因緣。
 

 
 人生中有太多的無常示現,但願發心正確,不慕名利,珍惜善緣,利益眾生。在往生的那一剎那,清淨自在,無有遺憾。
 
願我不忘初心,不為本誓,恆持精進:
 
印隆發願以此生奉獻給眾生,所思、所言、所行皆要以利益眾生為念!
印隆發願如地藏王菩薩一樣,化身百千萬億,為眾生的離苦得樂而努力!
印隆發願如藥師如來,為眾生的身心靈健康而努力!
印隆發願如觀世音菩薩,那裡有苦我就往那裡去!

唯有讓眾生好,自己才能好,因為我與眾生本無差別,這是父母、師長、善知識讓我體悟到的慈悲心念;唯有照見世間無常苦空之理,方能發願為利益眾生真實修行。


我將嚴格要求自己做一個如法且持戒嚴謹的出家人,能夠荷負如來家業。在出家修行的這一條路上,此生誓以法華行者督促自己精進之。

願一切眾生皆能離苦得樂,不被虛幻五欲之樂所敝,不被輪迴流轉之苦所縛,皆發不退之菩提心,與眾生一起 開示悟入佛之知見。
 



2 則留言: