2013年2月20日 星期三

人間地獄見聞記





那天,工業區打工附近的肉品市場,一台載著乳牛的小 貨車正準備進肉品市場的大門,在大門停了一下。那台小貨車上有好幾隻乳牛,其中還有一兩隻軟腳了趴在車上。肉品市場的大門口路旁,經過一對母女,那個小女 孩,看到乳牛很興奮,對她旁邊的媽媽說: 乳牛耶! 好可愛喔! 接著拿著她的照相手機一直對焦準備拍照,我心裡則在想:現代的小孩子還真好命,從小就有照相手機。我猜八成她以為這裡是動物園,所以在拍照。她的媽媽在旁 邊冷眼看著小女孩不發一語。接著載著乳牛的小發財車又發⋯⋯動了徐徐進入屠宰場,小女孩好像還沒拍好,亦步亦趨的跟著也想進入,旁邊的媽媽見狀趕緊拉著小女孩,抱起帶走。

附近打工一段時間了,我對這個時常傳出陣陣臭風及哭天叫地的嚎叫聲的鄰居建築物感到好奇,於是好奇的想走進去屠宰場看看。也許是裡面交易的人多,我的衣服跟他們也差不多,竟沒被發現。

越來好臭,見到兩三台大貨車的豬停在那,還看到一隻從屁股噴出不知是尿還是便的汁。接著車子全開走了見到滿地的豬尿還是大便,軟軟的帶水,工人正拿著水管清洗地面,一時臭氣薰天,我連吐了三回口水,連眼淚都快飆出。

又 看到一台農民的小小貨車,那台小車只載著一個生鏽的鐵籠,大小只比豬大一點,裡面關一隻豬。見到農民跟屠宰場拿着電擊棒的工人,正合作要趕那隻豬出鐵籠。 他們從鐵籠的前面電那隻豬,那隻豬只能後退才能出鐵籠。可是那隻豬不知是否捨不得養牠的主人,還是不知如何後退,還是怕後退就是死路一條,所以兩個人一隻 豬就將持在那。後來工人換了另一隻工具,一隻頭帶尖銳的東西,往豬的臉刺了好幾下,豬的臉被刺刮了好幾條血痕,豬這下真的痛了,後退了好幾步,由於鐵籠裝 在小貨車上約半個人高,那豬跌出了鐵籠後,馬上又摔到地上,屁股跌坐在地上,看得到身體都變形歪了,爬不起來。

旁邊有個門,暗暗的,感覺陰風陣陣,門口兩個藍色工業用塑膠筒,其中一個半開半掩,我瞧瞧裡面是什麼東西,裡面是紅紅的又帶著黑黑的濃稠液固體,蒼蠅盤旋著牠們的美食最愛,我則又作噁了一次,感覺在地獄門口。

由於強烈的好奇心趨使,就這樣走進去瞧瞧,看到好幾隻豬倒掛在天花板的鐵鍊上,有個工人正在用噴火槍在燒倒吊的豬屍體上的體毛,把體毛燒不見。人家說死豬不怕滾水燙,大概就是這個意思。

又 走進去一點,遠遠地,大約一二十公尺,看到一條豬在工作台上,豬的肚子被剖開,豬的大腸跟一些雜穢色的東西,就這樣滾下了工作台,那豬大腸似還冒著煙,有 如半個內輪胎的顏色及形狀,黑灰色中似還透著大便的色塊,油油亮亮的,在地上彈跳滑行著幾步。突然一陣前所未聞的超級惡臭,在空中向我猛撲過來,我馬上噁 吐到彎著腰快昏倒,連忙轉身,三步併作兩步,逃出了這人間地獄。
 
 

**************************************************************************

看到動物頻道獅子獵殺牛羚並撕裂咬斷其屍體食用~大家是不是覺得很血腥呢??其實我們只是比他多了烹飪多了調味料而已....
 
獅子捕殺牛羚是因為他們肚子餓了~人類有很多食物可以選擇~但卻為了口慾把手無寸鐵的動物們關在牢籠裡養大並殺來吃~這是一種預謀殺害!!跟草原上肉食性動物的物競天擇不一樣。   (駱鴻賢)

4 則留言:

  1. 知道後半生的事不見得不好2013年2月20日 上午9:18

    文字敘述還不如影像給人的衝擊,youtube上有一堆歐美屠宰場的牲口屠宰影片,看過後如果還能對牛肉有食慾的話,那我也只能說佩服了....人類屠宰牲口的手段,跟處決人犯沒兩樣

    回覆刪除
  2. 從電視上或電腦螢幕看到, 真的很噁心 ! 我們還是應該盡可能吃素.  

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!
      其實在一般的傳統菜市場中,
      也好可怕啊!

      刪除