2011年11月1日 星期二

印隆與寶篋印陀羅尼咒與五輪寶塔的緣份

 


 

  自有因緣接觸到寶篋印陀羅尼咒與五輪寶塔,至今也二年了,不過若真的要往前推及,應該是在先慈生病時就有此因緣。

  猶記得當時先慈已昏迷數日,突然有一位法師來探望先慈,當時他在先慈旁持咒(應該就是持寶篋印陀羅尼咒),然後用力的喝了一聲,先慈就醒過來了。先慈顫抖著好久無法使用的雙手,眼角泛淚合掌向那位法師微笑感謝。兩天後先慈安詳往生,那一次是印隆最後一次見到意識清楚的先慈模樣,而且是合掌微笑。

  在印隆剛出家時,也有再見到那位法師一次,仍舊是一身百納粗衣,笑咪咪的像彌勒佛。他要印隆幫他掃描寶篋印陀羅尼咒與五輪寶塔的資料,那份檔案印隆還保留著。當時他對印隆說,要好好修行,把自己就當作是觀世音菩薩一樣,救護苦難的無量眾生!

  這是印隆與寶篋印陀羅尼咒與五輪寶塔的第一份接觸之緣。

  然後是在網路上所結的善因緣,開始與發心格友流通寶塔吊飾,也協助佈達及推廣建塔事宜。在去年閉關時,印隆也把一尊寶塔帶進去供奉,並在寶塔前點燈供養。在一天的晚上,我看到寶塔所輝映出的影子,就像一尊在結跏趺坐的佛陀!當下覺得好感動~

  以上是這一陣子的法緣。

  但是,印隆希望再更深入了解寶篋印陀羅尼咒與五輪寶塔的修持意義,因此到國圖找了資料,並寫了一篇文章。發現原來五輪塔就是要表現如來所體證的境地,與印隆當時在寫論文時,關於佛三身的精神是一樣的。顯密圓融,只要是正法正知見,法的精神與意義都是一樣的--為令眾生開示悟入佛之知見!

 

寶塔會找人

寶塔會找人Part 2

想要流通《寶篋印陀羅尼經》的想法

卍  《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》動畫

卍  《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》資料

莊嚴的琥珀寶塔

建造五輪塔札記(2010年8月7日安座法會)

卍 20100808_建造五輪塔札記(五輪塔安座法會)  

卍 水晶五輪寶塔與五輪香塔

卍 正法供養

卍 護持三寶的吳越王錢俶與天台、寶篋印陀羅尼塔的因緣

從流通寶塔到廣結善緣

第三座五輪塔安坐在融一法師道場

屏東無量光佛寺五輪寶塔基座完工

莊嚴的五輪寶塔 2011年1月16日於無量光佛寺裝藏安座

第三座五輪寶塔裝藏於無量光佛寺記錄

完成20110312裝藏用的《寶篋印陀羅尼經》

建造五輪塔札記(五輪塔也可有如此殊聖環境)

 

 

 

沒有留言:

張貼留言