2010年3月5日 星期五

佛國之旅


作者廖文瑜

古老的印度經典言:【一個師父是一次的死亡】。
是的,當我們靠近一個真正的師父時,內在會產生革新、蛻變、 超越,
古老的、根深蒂固的自我便會死去。
 
走遍千山萬水、歷經千辛萬苦,終於領悟:
起點就是終點,終點亦是起點;

再繽紛燦爛的風光,都不及與自己的內在相遇來得美妙。


 
這是一個小女子不平凡的生命歷程。

 
作者廖文瑜接下拍攝佛國之旅的重擔,在斯里蘭卡出外景時生了怪病 ,回台後始終不見好轉,後才知道,原來她過去世曾是一個國王, 四處征戰,殲滅了一個國家,現在這一個國家的人民跟著她回來了。 戰爭無情的殺戮中,犧牲了多少人的生命,即使經歷了數十百年, 他們都還在痛苦中不得解脫。 後來經貴人指點拜水懺及放燄口,她提到,在經歷這場病苦後, 體會到了眾生的苦,頂禮菩薩, 是您慈悲的法水洗滌了我們宿世的冤業........看到這裡, 我不禁眼中泛淚,感念佛菩薩恩德 !

 

拜完水懺後,她的病日漸好轉。

 

作者這一世來人間,解開了她與一個國家人民的宿怨,真好。 佛法教人內省,藉由這故事也告訴了我們懺悔的重要, 感恩這位作者,希望藉此可以幫助很多很多的人。

法鼓山慈悲三昧水懺動畫:http://www.ddm. org.tw/event/2007ddm/index.htm











 

2 則留言:

  1. 在書店剛好看這本書,,又在師父的blog上看到這篇分享, :)  真是不錯

    回覆刪除
  2. 阿彌陀佛 師父:
                 感謝師父的分享,我也才剛看完作者專訪慈悲的尊者 達賴喇嘛"高山上的老頑童"
                  一書呢  :)

                    祈願 師父法體安康.大家都能法喜充滿

    回覆刪除