2010年3月11日 星期四

草案已審核通過

 


 

  今日教務處通知印隆,所提的碩士論文草案已經通過,真是歡喜!感恩教授的指導,感恩十方檀越的護持!

  法鼓的碩士論文分成行門及解門二份,行門要過二關,還要修一學年度的專門課程,也是要有一位指導教授及三位口試委員。行門論文是法鼓佛教學院的特色,因為法鼓佛教學院是屬於研修體系,要解行並重,所以特別再規畫出這樣的行門論文(或稱為行門呈現)。

  而解門就是一般所謂的學位論文,一共有四關,比其他研究所多了一至二關。首先是提碩士論文草案,接著是要在所內論文發表會發表一篇論文,第三關是一萬字的論文計畫書,最後是提出正式論文及口試。

  印隆要參與下個月的所內論文發表,三月底就要交論文了,而且三月底前印隆還有課堂報告及網路法會的企劃二要完成,還有每週的日文解題及考試,可以預想到接下來的日子將相當忙碌。如果晚回覆大家的留言,還請見諒哦!

 

 

2 則留言: