2008年4月4日 星期五

「不信會死」?

 

  看到這一則新聞,讓印隆想起莊圓的KUSO DM(請參考: 夠KUSO的DM!),簡直有異曲同工之「笑」嘛!

  佛陀開示諸法實相之理,就是要我們也像他一樣,看清楚事實,不要被和合的假相所蒙蔽、更不要被虛假的欲望影響而造作惡業,這是多麼的慈悲與智慧!他從不會說「信我得永生」,更不會說「不信我皆必死」之類的話語,因為真相就是--一切為自作自受。

  正信的佛弟子為何處世能安然自在,平靜安詳?因為在照見緣起真理時,心不再被境轉,真正的平安自在。

-------------------------------------------------------------------

「不信會死」…無極慈濟宮涉詐財 7人送辦

更新日期: 2008/04/04 08:00 記者王志弘元長報導

雲林警方偵辦元長無極慈濟宮案,有20多名被害人出面指控廟方涉嫌詐欺,並假借神威恐嚇,傳簡訊或打電話詛咒「不信活佛會被處罰死掉」。廟方則否認指控。

去年讀者檢舉無極慈濟宮以隔空取藥方式、餵信徒吃香灰,替人治病,違反醫師法等,雲林檢警陸續約談相關人員到案說明。

警方昨天將無極慈濟宮宮主李安成、擔任乩身的長子李文吉、長媳林羿岑、次子李文洲、媳婦丁美淑等一家5口依涉嫌詐欺、恐嚇和違反醫師法、藥事法、組織犯罪防制條例函送法辦。前台中署立醫院特助林文弘、李明藤則被指控扮演職業信徒,也隨案函送。

檢警調查,無極慈濟宮假借濟公活佛旨意開藥單、賜仙丹、抓香灰等,騙取100元至400萬元不法所得;被害人不從,則以「因不相信活佛會被處罰死掉」名義,傳送簡訊或打電話詛咒,令人心生畏懼。

警方調查,有兩對夫妻支付6萬元祈求生子,結果都生下女兒;有人擔心住宅遭法拍登廟求助,花了8萬多元,房子照樣被拍賣。住嘉義的李姓男子說他被詐騙400多萬元,但罹癌父親還是在去年過世。他說,廟方一再保證「一定救得回來」,他和母親到廟裡50多次,最少給3萬,最多花320萬元贊助兩根龍柱。

柳姓被害人說,他花了3萬元改運,隔天就被警方取締酒駕移送地檢,他氣得到廟理論,廟方回說「因化解掉大劫,才換來小劫」,她信以為真又支付兩萬多元點光明燈、做法事,運勢還是很差。

五、六位被害人供述,他們上門求健康時,濟公起乩降旨「拿20萬元換取仙丹,否則會提早離開人世」,因害怕而前後給了60萬元,後發覺有異,竟被恐嚇「不信活佛一定會被處罰」。

一名母親因兒子身體不好,廟方騙稱「卡到陰」,她嚇得捐出6萬元,事後又因丈夫有桃花、女兒抽煙會交到損友亂來等理由,再捐16萬,但情況並沒改善,氣得提告恐嚇、詐欺。

無極慈濟宮宮主、乩身昨日皆不在家中,丁美淑對被控告則很訝異。她說,她們全家都十分配合檢警偵辦,並主動提供照片等,否認詐財。

2 則留言:

  1. ۞๑企美諾布๑۞2008年4月6日 下午4:59

    今天給這偽 裝先的留言 /:)
    請教這偽 裝先生
    都已經破百日了我全家人都過的好好的
    您瞎編的誅魔令鬧夠了沒
    請好好出面解釋吧
    您年紀也不小了
    怎還像個孩子一樣愛帶頭胡鬧呢
    講句難聽的
    不要在欺負有修養的佛門四眾弟子
    你們這幫人有膽量就去三太子或八家將.寒鄲爺的廟裡鬧看看
    我保證你們被信徒毒打到住院
    遇到凶狠的八家將
    帶頭的很可能當場被打到捨報 :|

    回覆刪除
    回覆
    1. 他真的是有點誇張,連續在 海濤法師的法會鬧場,實在很不應該! >:P

      刪除