2008年4月8日 星期二

星食物大漲價 慈善組織吃免費齋飯人遽增

 

  李木源表示,他不擔心「缺米缺糧或缺錢」,因為總會有人願意布施,米倉總是滿的。就跟 星雲大師當初的發願一樣:「普門大開」--隨時到佛光山來,都可以吃到佛門的飯菜。

  有願就有力!心量愈大,所有的善緣就會共同來成就!

--------------------------------------------------------------

星食物大漲價 慈善組織吃免費齋飯人遽增

中央社 更新日期: 2008/04/07 12:24

(中央社記者康世人新加坡七日專電)近期新加坡物價大漲五成到八成,許多新加坡人紛紛到提供免費齋飯的慈善組織佛教「居士林」用餐。居士林估計,過去三個月,到居士林用餐的民眾增加了百分之三十。

知名的居士林為了照顧貧困人民,一向全天候免費供應素食,平時用餐起碼一、二千人,到了週末可達到五、六千人,遇上衛塞節等大節日,用齋人數可達上萬人。

由於去年七月新加坡的消費稅調漲前後,新加坡的物價就一路攀升,過去幾個月食物價格更是不斷高漲,新加坡人叫苦連天,許多人為了逃避食物價格上漲的壓力,紛紛到居士林吃免費齋飯。

根據「聯合早報」今天報導,居士林林長李木源表示,過去三個月到居士林用齋飯的人數增加了百分之三十,包括前來進香的信眾、附近上班的上班族、在本地求學的中國學生、鄰近工地的外勞、路過居士林的計程車司機、以及在那裡等候工作機會的散工等。

李木源說,儘管每天有信眾送來大量白米、米粉、麵粉、粿條、蔬菜及香菇、木耳等各種乾糧和食用油、鹽、糖等,但居士林還是需要視情況出錢購買蔬菜和乾糧,菜錢加上水電、瓦斯費,廚房每個月開銷大概要十萬新元(約新台幣二百二十萬元),每個月水電費要四萬新元(約新台幣八十八萬元),瓦斯費要一萬多新元(約新台幣二十二萬多元)。

雖然到居士林吃免費齋飯的人愈來愈多,開銷大增,而且物價不斷上漲,但李木源表示,他不擔心「缺米缺糧或缺錢」,因為總會有人願意布施,米倉總是滿的。

由於物價不斷高漲,新加坡政府已經宣佈,將從社區關懷基金播出一百萬新元(約新台幣二千二百萬元),與官方背景的全國職工總會、平價合作社和社區發展理事會等團體,成立一筆基金,協助貧困人士應付糧食價格上漲的困苦生活。970407

1 則留言:

  1. 很感動!李木源表示,他不擔心「缺米缺糧或缺錢」,因為總會有人願意布施,米倉總是滿的。真的是很感動!

    回覆刪除