2008年3月28日 星期五

時間的意義遊戲~安寧療護之母趙可式

 

  3月18日的張老師月刊電子報,有一篇文章,分享推薦給大家:http://epaper.pchome.com.tw/archive/last.htm?s_date=old&s_dir=20080318&s_code=0131&s_cat=

  雖然是以天主教的角度來思考生命的意義,但也是一種良善與直接的關懷,積極面對生命最後終點的到來,面對死亡無所懼怕。

  安寧療護,其實也是一種積極的治療,人的色身總有滅亡的一天,在藥石罔效之下,如何給予病患、以及病患家屬更高層次的心靈治療,是非常重要的。

  印隆自己也走過這條路,感受深刻。

  如果將來有因緣,要去面對病危的眾生與其家屬,印隆會盡力給予他們最大的溫暖與支持---從五乘共法的基礎來做。至少讓病人在臨終前,充滿正念,有信仰者鼓勵他以最強的憶念往生佛國淨土;沒有佛教信仰者給給予他後世安樂的信心,至少再得人身,再來好好聞法修行。

  讓眾生廣種善根,發菩提心,首先就是要給他們信心,一股朝向光明的力量。不需要強迫式的灌輸教條,只要他們看見光明,種下善根,不失人身,終有成就菩提的一天。

 

沒有留言:

張貼留言