2007年12月10日 星期一

跟隨正信善知識是很重要的(自稱本土活佛 遭踢爆當密醫斂財)

  「萬佛歸一」、「密宗黃教」?可能連這些基本名相都不懂吧!密宗黃教可是持戒清淨嚴謹的宗派呢!轉貼這篇文章,並不是想批評妙雲,只是謹供大家參考,跟隨正信善知識是很重要的。

  第一:妙雲的行為完全不符佛制,《大智度論》提到四種不是出家人本務的營生,分別為:一、下口食,二、仰口食,三、方口食、四、維口食。從事這四方面的營生就是破正命。離五邪命自活:一仰口食(仰觀星宿陰揚曆運。預世名利)、二下口食(耕田種作墾土拔木。以為生業)、三尖口食(工師咒說扇慱雨頭賣。唇舌讚求財利)、四方口食(坐守一處。以招財利。用此活命名為方口)、五羅口食(治生方慱傍逮財利不正營生。斯名邪命)。

  第二:佛陀的教導是遠離諸執,真正離生死輪迴之苦,而非增加貪愛之心,火上加油!

  第三:不但破戒,還破見。

  希望妙雲能好自為之,早日回頭是岸。眾生無邊誓願度,還是希望妙雲能發菩提心,共成佛道!

------------------------------------------------------------------------------------------

自稱本土活佛 遭踢爆當密醫斂財

TVBS 更新日期: 2007/12/10 14:19

平面媒體爆料,自稱是首位本土活佛轉世的「妙雲仁波切」,替人看病從事密醫行為,甚至在供奉媽祖的天后宮前吃肉喝酒,現場還有比丘尼陪同,身為密宗黃派,卻在道教宮廟內幫人看病,疑似斂財,妙雲沒有出面,而由天后宮人員代為否認所有指控。

供奉數十尊媽祖、觀世音菩薩等神像,建宮3年的順濟天后宮,遭平面媒體爆料,涉嫌從事密醫斂財行為。

號稱是台灣首位本土密宗活佛轉世的妙雲仁波切,不但在宮廟內幫民眾以米卦改運。甚至在神壇前吃火鍋開葷,現場還有比丘尼陪同;另外也被拍攝到去餐廳,吃海鮮喝紅酒。順濟媽祖公益協會汪秘書長:「只說你可能氣色不好。」記者:「他有學中醫嗎?用看的就知道?」汪秘書長:「他沒有…他就是用看的,用感覺的,確實有喝酒,那我想以密宗來講,他(妙雲)也沒有說要吃素。」但對於媒體踢爆,妙雲仁波切沒有出面回應,而由天后宮人員代為否認一切指控。記者:「仁波切有認證嗎?」汪秘書長:「這一點的話,我想待會聖光法師來回答。」而在天后宮內的濟公神像旁,就有一整排紅酒等酒瓶,牆壁上掛滿妙雲照片,做公益、法王出巡,陣仗都相當驚人,宮內供祀的第一位就是妙雲佛爺,和土地公等神明並列,顯然相當受到尊崇。

宮廟人員說,密宗和道教本來萬佛歸一,沒有分這麼清楚,但妙雲仁波切有沒有經過認證,卻無法說分明。天后宮人員:「我們是密宗黃教。」記者:「密宗黃教跟道教怎麼扯上關係?」天后宮人員:「嗯…。」廟方只說,位於楊梅的法王寺聖光法師,就是在場一起吃火鍋的比丘尼,將出面澄清一切,但斂財絕對沒有,信徒要求財神、補財庫,歡喜甘願,有沒有違法見仁見智。

沒有留言:

張貼留言