2007年11月5日 星期一

狗狗悟佛?! 不愛魚肉 吃水果學打坐


狗狗悟佛?! 不愛魚肉 吃水果學打坐

東森 更新日期: 2007/11/04 00:03 記者:生活中心/綜合報導

您相信嗎?不只人會選擇吃素,連肉食性的狗狗也會吃素!原本都是流浪狗的牠們,被主人收養後,不但跟著學佛的主人一起打坐,甚至也改吃素!主人說狗狗的個性都變溫和了!

放飯時間一到,別以為是什麼大魚大肉,一盒盒素食水果,才是牠們的最愛。水果真的比肉好吃嗎?不用回答,光看旁邊這位老兄,硬是伸頭過來參一腳就知道,真的很神奇吧!牠們以前全都是流浪狗,病到差點命都沒了。

這是種毛囊蟲病根本好不了,沒想到,跟著主人改吃素竟然大病痊癒,毛不但長出來,還漂亮得不得了,主人說狗狗在家還會打坐呢,吃素算什麼!

青菜水果全都吃,看牠吃木瓜這股勁,沒有貪婪的吃相,而是享受水果的香甜,原來狗狗也是會有佛心來的啦!

-------------------------------------------------------------------------
好有善根的狗狗哦!真令人感動...

這麼乖的狗狗,咪咪你要學著點啦!(咪咪是俗家弟弟養的狗),不要只會跟小朋友搶玩具!

還是心福乖,會跟爸爸與姐姐去幫助流浪的兄弟姐妹們。心福加油哦!

8 則留言:

  1. 阿彌陀佛!願狗狗生生世世得聞佛音,早脫輪迴證涅槃

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!隨喜小繪菩薩善願!

      刪除
  2. 頂禮師父

    地藏寶寶最近吃太肥了  比照片那樣子還要多個大肚皮 :))

    回覆刪除
    回覆
    1. 啊!她該不會都在掠奪演蕙的食物吧(如銅鑼燒)!? :-O  貼張相片與大家分享心福的小肚皮吧! :P

      刪除
  3. 師父,阿彌陀佛!
    娘家也有兩隻狗狗吃素喔!
    挺乖的耶 :))

    回覆刪除
    回覆
    1. 好乖哦!跟心福一樣是吃素的乖孩子! :x

      刪除
  4. 這是佛性的顯現!也算是犬類的修行者!

    回覆刪除
  5. 吃素環保營養健康避免殺害無辜動物2007年11月9日 上午1:09

    對 對 修行狗!阿彌陀狗!

    回覆刪除