2007年10月7日 星期日

20071007_深入經藏很重要

  在Yahoo!奇摩知識區上回答一些問題,我只針對佛教區的提問,問題也經過選擇,如果是已經有人回答很適當的、或是問題容易引起諍論的、或是問題的本身表明就是要引起諍論的,這些我都不去參與,一則是有菩薩格友勸我先把心思放在研究所的考試為要,二來自己也真的沒有那麼多時間或能力。

 

  不過很高興的是,許多解答都被選為最佳解答,深刻感受到『深入經藏』的重要。也唯有正知正見,才能為眾生解惑。雖然離開常住到外面念書的日子很辛苦,但是我覺得這條路選對了,我一定要努力學習,祈將來有更多的福德智慧資糧以利益眾生。

 


 

8 則留言:

  1. 師父~
    加油加油~~~ =D>

    祝福慧雙修 法喜充滿
    (這樣的祝福語不知道適不適合?) :-?

     

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!謝謝您!
        "福慧雙修"很好啊!是我們佛弟子都要努力的目標,因為佛陀是"福慧二足尊"!

      刪除
  2. 很感謝師父您常常分享佛法與修行的知識,您在知識區的回答,相信導正了不少年輕人對佛法錯誤的想法與看法,小女子也受益良多,感謝師父!嗡瑪尼貝美吽

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝小繪菩薩的鼓勵!末學還要多多努力,因為佛法浩瀚如海,最希望是能有證量,以親證的的體悟來作真實語,方能真正令眾生離苦得樂。所以除了要深入經藏外,實踐修行更為重要!

      刪除
  3. 祝師父順利完成研究所的課業.

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛! 謝謝您的鼓勵,末學會努力的! :)

      刪除
  4. 師父~ 加油加油~~~ =D>

    阿彌佗佛!

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!   
        謝謝雲芸!很晚了ㄛ,早點休息吧!末學也要去就寢了,晚安! :)

      刪除