2007年8月17日 星期五

20070810_黃粱一夢嘆無常,夢中作夢幾時休?


 

  最近Yahoo!奇摩推出一個新的網路活動:『誰是富商真愛?』,是結合搜尋行為,自行決定扮演哪一個角色,決定每個角色的每一步走向,進而影響故事最後的結局。至於內容,倒是沒有太特別之處,是講述一名富商多年前失去妻子,想要找尋第二春的他,與身邊所圍繞的三名不同類型的女子,牽扯出一段豪門恩怨的愛情故事。

 

  Yahoo!奇摩設計了九十種劇情變化以及十二種不同的結局,結合心理測驗、角色扮演等多樣元素,安排劇情讓自己選擇的角色能順利與富商步入禮堂,讓網友更能體會Web2.0的互動概念。

 

  我花了大約三、四十分鐘的時間,去體會一下這個新網路活動方式,Yahoo!奇摩還為每個虛擬的角色設置一個部落格,寫下他們的心情故事,讓網友體會『虛擬與真實只有一線之隔的奇妙感覺』。

 

  何謂虛擬?何謂真實?

  其實透過這個活動,我們真的可以好好思維反省一下人生。是不是透過無數的意念與選擇,而讓你產生了無數的變化與不同的結局?就像這個網路活動中的提醒句:「你所做的任何一個選擇,都會影響故事的結局」!

 

  心理測驗影響故事結局,這個導演還真正是有意思,其實所有的故事內容與結局,他早就安排好了,只是等你這個『大牌』跳進去參與,但是你再怎麼大牌,也脫離不了導演的安排。

 

  我們也是在三界六道中不停的輪迴,一會兒是男,一會兒是女;一會兒是人,一會兒是畜生,各式各樣的變化造作,其實都在你的起心動念中!

 

  黃粱一夢嘆無常,夢中作夢幾時休?

2 則留言:

  1. 這世間現實環境 無度的浪費說是品味 敗金是促進經濟繁榮 凡事過度而成為一種加速的催毀 ~ 起心動念 要引人注目 最後都逃不過 命運的圈套  

    回覆刪除
    回覆
    1. 可憐眾生太過空虛,需要透過外在而來彌補內心的缺洞ㄚ!

      刪除