2013年11月18日 星期一

關於佛經



 誦持佛經的修持,要如何做才是如法?如何是正信佛教的經典修持觀念?誦經有什麼功德?自皈依法,當願眾生,深入經藏,智慧如海!

法師開示


心得分享





誦經的功德(聖嚴法師-大法鼓 0121) 


佛教中有讀經或者是背誦經典就是修行的說法,所以有很多的佛教徒為了祈求這一生,或是來生的利益,或者是為了成就什麼功德而發願誦經。那麼誦經最正確的態度是什麼呢?怎麼樣誦經才會有大功德呢?我們現在就恭請聖嚴法師來為我們開示。


「誦經」的功德(聖嚴法師-大法鼓 0513)


學佛、信佛的人認為誦經有誦經的功德,但是沒有信仰的人卻認為與其花時間去誦經,不如去看小說,散文,讀詩,或者是讀其他的勵志文章,不僅可以吸收新知,還可以陶冶心性。
那學佛的人究竟該如何來看待這樣的觀念呢?讓我們恭請聖嚴法師就這個問題為我們開示。


不懂佛經可以念佛經嗎(聖嚴法師-大法鼓 0402)


很多的人初發心想學佛的時候,都會先從念誦佛經開始。但是佛經中的經文常常是非常深奧難懂的,又很不容易念誦,很多人因此就會萌生了退轉的心。不懂佛經中的意理,可不可以念佛經呢?念錯了有沒有罪過?讓我們恭請聖嚴法師就這個問題為我們開示。


沒有留言:

張貼留言