2013年11月15日 星期五

修行的目的




 昨日有一條新聞:詐團吸金近7吃素讀經拚業績」,新聞中提到,「對於業績差的業務員,則規定必需到公司內的佛堂讀經、抄經、閉關、化冤親等,利用宗教信仰控制集團成員。

真是令人無言又無奈。

 近日寫了一篇:修行人的本分」,想要與大家分享的,即是正信佛教的修行心態。不論誦經、讀經、持咒、拜佛、抄經、閉關……修行的方式,都是要我們改變顛倒的觀念,修正錯誤的習性,端正我們的身心正信的佛法是「諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意」,正信因緣果報之理,真發出離三界苦的修行心!

 若以有所求之心做修行」,那只是外道之舉,即使有做持戒修福之功,若心地未明、願力輕微,又不求淨土,是人來生多感富貴之報,亦多為富貴所迷,或至造業墮落者(蓮池大師《竹窗隨筆》〈來生(一)〉)可怕的是眾生多發貪戀三界生死之心,醉生夢死,貧賤者朝忙夕忙以營衣食,富貴者亦朝忙夕忙以享欲樂,忙至死而後已,而復生,而復忙,而復死,死生生死,昏昏蒙蒙,如醉如夢,經百千劫,曾無了期(蓮池大師《竹窗隨筆》〈醉生夢死〉)

- 正信的佛教 學佛首要是正知見!八正道中,以正見為首,方能走向正道,改變顛倒無明妄想,得到究竟解脫安樂。 
- 無所求有求皆苦,求不得苦。 無所求則有所得,有所求則無所得,得之有形未必真,修之無形在心中。
- 修行(分享):關於修行的佳文開示分享。
- 修行(心得) 
印隆個人對於「修行」的心得分享。
- 絕世貪愛 世間的名聞利養,有何可欣可羨?若貪著生愛,就像糞便中的咀蟲般的愚痴。
- 解冤釋結 :冤親債主是許多人的疑惑與痛,殊不知冤即是親,債非是主,願眾生都能解冤釋結,無有遺憾!


詐團吸金近7億吃素讀經拚業績

http://s.udn.com.tw/2010/images/linedot.gif
【聯合晚報記者陳珮琦/台北報導】
2013.11.1403:06pm

團購網正夯,也引發非法吸金集團覬覦,刑事局偵七隊偵破一宗利用投資團購網站等名義,實際非法吸金的詐騙集團,其3年來非法吸金近七億元,警方保守估計被害人數近二千人;警方發現,該非法吸金集團還在公司內設置佛堂,凡是業績不好的業務員就得到佛堂讀經,甚至做法事去業障,許多業務員還茹素,就為求取好業績。
檢警昨日兵分多路分別在台北市、新北市、基隆市和高雄市查獲該集團李姓總裁等11名男女嫌犯,查扣二輛市價合計近千萬元的賓士轎車,以及現金135萬元、外幣8萬元、全球通保證金方案營業手冊、專案資料、教戰手冊等贓証物。
多名被害人向檢警報案指稱遭「金大業國際集團」吸金詐騙,警方調查,該集團透過人力銀行招募業務員,由於其投資金額69000元起跳,許多業務員就鼓吹身邊的親朋好友投資,有人甚至拿房子向銀行抵押借款,投資上百萬元。結果該集團去年12月起以公司系統出問題、遭司法調查為由,暫停保證金及紅利發放,並一延再延,致投資人血本無歸。
警方還發現,該集團為了快速吸金,利用各處業績競賽、新人王選拔等,激發業務員競爭,積極向家人、好友招攬投資,使得各分處每月業績都衝上上千萬元;對於業績差的業務員,則規定必需到公司內的佛堂讀經、抄經、閉關、化冤親等,利用宗教信仰控制集團成員。
2013/11/14聯合晚報】@http://udn.com/


沒有留言:

張貼留言