2012年9月21日 星期五

親成冤,冤又變親;生生死死,還有出期!?

 


 

今天看到一則新聞:「天啊!老公死後 美婦發現他是老爸」,非常感嘆,也想起了「連華色比丘尼」的故事。

連華色比丘尼的經歷,與這則新聞中的婦人,有類似的悲哀遭遇,但是她有福德因緣聞佛法而修行,並證得阿羅漢聖果,永離生死大苦!但若是沒有聞法修行呢?

不只是人道眾生,畜生道等眾生也是,甚至於連什麼是「亂倫」都不知!不只如此,眾生還彼此互相殘害,親成冤,冤又變親;生生死死,還有出期!?

希望大家正視生命實相,把握瑕滿人身因緣,好好修行啊!

 

- 聖嚴法師語錄:真正的自在解脫

- 生死極苦(中台佛典故事)

- 出離與虔誠/宗薩蔣揚欽哲仁波切

- 出離心/宗薩欽哲仁波切

- 這個世界是不可信賴的〈貝諾法王〉

- 淨空法師:輪迴太苦!沒完沒了!

 

- 20070922-以苦為樂

- 20071117_正見「苦」,不要再自以為是、自找麻煩!

- 20071129_「食色性也」與「四食」

- 20080701_傍生種種異,吞噉驅使苦

- 20080114_看見了最好,最好是能夠看見

- 20080118_愛別離苦

- 20090501_何必苦苦相逼?

- 20100422-惡道眾生,迭相吞噉

- 20120516-地獄

- 20120610-悟世無常

- 20120615-真的有覺得「苦」嗎?知道何為「苦」嗎?

- 20120620-要如何培養出離心?

- 20120629-觀眾生苦,發出離心、菩提心!

- 20120830-真的有發心在學佛修行上嗎?

 

----------------------------------------------------------

天啊!老公死後 美婦發現他是老爸

自由時報 – 2012年9月21日 上午4:27

結褵多年 竟不知是父女

〔國際新聞中心/綜合報導〕有沒有這麼扯?美國俄亥俄州一名六十歲婦女,在丈夫過世六年後才發現,原來結褵多年的枕邊人竟然是自己的生父,老公原來是老爸!而且父親與她結婚時,應該已經知道兩人的血緣關係,只是一直不敢說出口。

英國每日郵報報導,住在俄州朵萊斯鎮的史普魯爾,透過DNA檢測才赫然發現,已過世的老公裴西居然是她的親生父親。史普魯爾才三個月大就由祖父母撫養,曾來探視的親生母親則被當成家庭友人,她一直以為祖父母就是她的爸爸媽媽,直到九歲她才知道,一九八四年過世的克莉絲汀(Christine)是自己的母親,且是賺皮肉錢的妓女,但還是不知道爸爸是誰。

祖父母養大 以為是爹娘

成年離家後,史普魯爾結識一名年紀稍長的男子,兩人熱戀並步入禮堂。九八年,擔任卡車司機和停車場管理員的裴西過世,家中長輩才告訴她,其實裴西是她的親生父親。二○○四年,經由對裴西留在梳子上的頭髮進行DNA檢測,他們的父女關係獲得證實。

據報導,裴西和克莉絲汀相遇時才十五歲,他們共生下多少孩子不得而知,但史普魯爾說自己有六個兄弟。史普魯爾不確定裴西是否知道他娶了自己的女兒,但她強烈認為裴西知情,只是不敢說出真相。

美婦崩潰 但想找親手足

擁有三個孩子、八個孫兒的史普魯爾,將自己這段離奇故事公開,希望找到父親生下的其他兄弟姊妹。她對美國「亞克朗燈塔報」(Akron Beacon Journal)表示,必須告訴孩子自己的身世,因為孩子必須知道自己的父母是誰,「我知道這很傷人,因為我知道真相後徹底崩潰。」

史普魯爾說,雖然她是在不知情的狀況下亂倫,但她無法恨裴西,她現在只想找到其他兄弟姊妹,讓他們知道自己的母親愛他們。

裴西過世後,已退休的史普魯爾開始接受治療,幫助自己面對這個令人震驚的事實。她的身體不好,曾長期住院,原因應該是揭發這場身世之謎造成的壓力。

代表「亞克朗燈塔報」和史普魯爾接觸的專欄作家戴爾表示,這是他二十八年職場生涯中聽過最離奇的故事;當他聽到史普魯爾說她「嫁給」自己的爸爸時,差點從椅子上摔下來。

 

 

沒有留言:

張貼留言