2012年6月30日 星期六

令人感動讚嘆的菩薩~郭韋齊

 



 

了不起的菩薩示現~郭韋齊!

 

★沒手沒腳樂觀面對 郭韋齊彈琴又跳舞 ★

18歲沒手沒腳的女生郭韋齊昨天在苗栗縣身心障礙發展中心,她用手肘彈琴、膝蓋跳舞,展現生命的強韌與無限可能性,她自在又自信,分享心情故事,觀者紅了眼眶。

郭韋齊沒有手,卻彈了一手好琴;沒有腳,舞藝精湛,還走出一條精彩的路,她還有夢想,就是繼續升學,並成為鋼琴家。

苗栗縣政府昨天邀「用膝蓋跳舞的女孩」郭韋齊在身心障礙發展中心大型會議室表演,吸引苗栗縣肢體傷殘自強協會理事長賴永祥、副縣長林久翔太太張雅玲等滿場民眾,分享郭韋齊的生命故事,他們莫不動容。

郭韋齊7歲時,因一場怪病,4肢都截肢,腦部的語言中樞也受影響,她一開始不能接受自己,經常遭到譏笑,習慣拉著爸爸吵著要一雙手,拍照時總是用手蒙住臉,國中二年級,因接觸截肢協會,才逐漸走出來。

「韋齊7歲,一切從零開始!」郭韋齊的媽媽程懿貞說,家人一個字、一個字教,讓韋齊逐漸恢復語言能力,韋齊有一顆很堅毅的心,克服身體的障礙,重拾7歲以前的跳舞、彈琴興趣。

郭韋齊堅持學騎自行車,因為這樣行動比較快,即使不斷跌倒,她沒有退縮,有一次她參加鋼琴比賽,到隔壁借琴彈奏,從早練到晚,中餐也沒吃,手肘都瘀青,鄰居看了不忍,「趕」她回家吃晚餐。

程懿貞說,韋齊雖截肢,但家人讓她盡量去做,韋齊也沒有錯過復健的黃金期,不侷限框架中,韋齊想要做的,都可以辦得到,因此生活自理沒有問題,也自在、快樂。

「你也可以跟我一樣!」郭韋齊說,不要去設限,只要相信自己可以,努力去做,就會達到目標。
PS.不要自我設限,人生唯一的設限是你自己

 

韋齊的故事


 

 

 

 

沒有留言:

張貼留言