2012年6月12日 星期二

需要準備迎向高齡社會

 

之前就有提到,再不出幾年,老人安養照顧、單身獨居者的安養照顧(不只年老,包括生病等),一定會成為社會要處理的重要問題之一。

在近日的新聞裡(新台灣星光大道》每十人就有一個 迎高齡社會準備好了?,主持人就由體驗老年人的身體狀況,希望大家將心比心,能體會到老人家的辛苦與生活上的不便。其實不只是老人家,病人也是啊!像目前印隆的身體,平常人看似簡單的上廁所、穿衣、拿東西、剪指甲......等等,對我們這種生病的人來講,不只是要花費較一般人多的力氣與時間來做,有些更是難以做到!

成立「妙法華安養學會 」的心願,一直都放在印隆的心上,也祈願能早日善願成就!

 

- 20120222-願老有所終-祈成立「妙法華安養學會」

- 20120229-從「單身老人租屋 飽受歧視」之新聞的感想

- 20120302-善守利益眾生的初發心

 

新台灣星光大道-「女童孝感動人」

 

2 則留言:

  1. 祝願師父:

    發願成立「妙法華安養學會 」的心願,能早日善願成就!
    若需要弟子的幫助,請師父告知。
    宗明  合十

    回覆刪除
    回覆
    1. 宗明仁者:阿彌陀佛!

      感恩您的慈悲發心!

      刪除