2012年5月19日 星期六

箭靶越大,被射中的機會就越高——馬來西亞 吉祥尊者

 


 

箭靶越大,被射中的機會就越高——馬來西亞 吉祥尊者

http://free.yes81.net/alh/view-12483.html  

箭靶越大,被射中的機會就越高,當一個箭靶大得像天空那麼大時,即使是一個盲人隨便拉弓也能射中它。

同樣的,一個人的「我」越大,他受傷的機會就越高,任何人都很容易把他的「我」射中。

如果一個人的「我」只像箭靶的小紅心,那麼需要一流的弓箭手(敵人)才能夠射中(傷害)他。

阿羅漢沒有了「我」,沒有了「我」就自然沒有了箭靶,沒有箭靶的人永遠不會再給任何人射傷,即使是世界上最好的神箭手也不可能射中他。

要知道自己的「我」大不大很簡單,試問自己是不是一個容易受傷的人?如果你的「我」像天空那麼大的話,那麼你活在這個世界就夠苦了,因為這個世界滿街都是盲人,隨隨便便就可以把你射傷。

要快樂其實很容易,放掉你心中的那個箭靶吧!

沒有留言:

張貼留言