2012年6月1日 星期五

ACC 2012馬來西亞水陸法會

 

  2012年國際萬緣水陸大法會暨皈依三寶甘露灌頂典禮 

   
    緣起

      三年水陸,興學濟貧;代佛教化,無盡悲心!


寶誌公禪師等高僧大德依據《無量威德自在光明如來陀羅尼經》的內容,完成水陸儀文。梁武帝親自禮懺,感得燈燭不點自明、宮殿震動、天降寶花等瑞相。為千百年來佛教最隆重莊嚴的佛事儀軌,全名「法界聖凡水陸普度大齋勝會」,簡稱水陸會,又稱水陸道場、悲濟會等;用以追薦、普度「法界聖凡」。

二○一二年國際萬緣水陸大法會在馬來西亞第三次舉辦,集四眾弟子慈心悲願共同為近年世界各地天災人禍、氣候異相;祈福懺悔、化災成祥。同時提升信眾素質暨接引社會大眾正信學佛,配合水陸法會期間特舉辦皈依三寶、甘露灌頂典禮。藉由佛、法、僧三寶加持力,祈願國泰民安、風調雨順;回向世界和平、永保安康。

「法傳非洲、興學濟貧」,曾經感動數以千萬信眾一呼百應,唯非洲五十四個國家,仍有黑暗角落、無數孤兒,期待離苦得樂,身心安頓。「阿彌陀佛關懷中心」秉持積沙成塔、集腋成裘,團結就是力量的信念,收集全球善心人士的愛與慈悲──在對的地方,作對的事情!邀約您化願力成動力,將水陸法會功德輾轉增勝,使拔濟幽冥、普利人天的善念,潤澤佛法沙漠;讓非洲院童有受教育與成長的無限希望……。

 

                                                                                       阿彌陀佛關懷中心發起人慧禮  謹啟
..................…………………………………………………………………….........................……

法會日期: 2012年5月12日至19日(農曆4月22日至29日)

法會地點:The Royale Bintang Resort & Spa Seremban(馬來西亞)
                JalanDato’A.S.Dawood, 70100 Seremban,Negeri Sembilan DarulKhusus , Malaysia

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【2012水陸大法會‧系列報導】:

  01-百僧興水陸 非洲佛種開
  02-感恩聲中法會啟  大象邁入新里程
  03-和尚殷切囑咐  勉勵回歸宇宙正向能量
  04-念念繫念彌陀  時時不忘母恩
 
05-善念如雨露  悲心起焰口  
  06-各方人馬   協力共成莊嚴道場
  07-超度開悟  都在念頭
  08-古人今人  繫一念同一願

 

引用於:http://www.puhsein.org.tw/%E9%A6%AC%E4%BE%86%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E6%B0%B4%E9%99%B8%E6%B3%95%E6%9C%83.php

 

2 則留言:

  1. 對不起 您上次提到你自製的法華三昧懺法
    上次我有跟您提到我想要法華三昧懺法和淨土懺的結緣專網
    那(法華三昧懺)我已求得 現在只剩下淨懺土未求得
    可否給我結緣網站   名稱     謝謝 阿彌陀佛

    平凡合十
     

    回覆刪除
    回覆
    1. 抱歉,末學不清楚哪裡有結緣淨土懺,
      或者您可以詢問大乘文化等有在做流通處,煩請自行搜尋。

      刪除