2012年4月22日 星期日

正見以圓滿生命的無限延伸

 

今天看到一則新聞:唐三藏、孫悟空送葬?西遊記送亡者往西天!,新聞記者說:「西遊記裡的孫悟空、豬八戒和唐三藏和沙悟淨,怎麼變成了送葬隊伍呢?南投一名70歲老先生過世,家人請來西遊記裡的人物,前來送葬,取其引魂魄前往西方之意,民俗專家也說,這種送行儀式,盛行在早期鄉村,只是現在幾乎被電子花車給取代,才會覺得很罕見。」以下是這則新聞影片:

太多錯誤的觀念,用錯誤的方式,反而影響了亡者往生善道的因緣。尤其是在喪葬儀式中若有殺生行為,更是讓亡者增加了負擔!看破人生,正視生死,以正見的觀念與做法,方能為往生者帶來真正的祝福與利益。

如同聖嚴師父所說:「佛化奠祭的理念與做法--死亡不是喜事,不是喪事,是莊嚴的佛事。」莊嚴的佛事,能自利利他!

也如同此片中黃江發菩薩所示現分享的:「多念佛,多想像阿彌陀佛,才能往生西方極樂世界」,修行,就從現在做起。當下的一心正念,心不顛倒,即刻往生西方極樂世界!

 

並與各位善知識分享:人生

 

4 則留言:

  1. 感恩   師父開示與分享!
    阿彌陀佛!

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!

      心在菩薩對於生死的議題真的都很有興趣呢,真好! =D>

      刪除
  2. 師父吉祥.弟子家父於4月5日往生家中.因家父生病已久.都由我們姐弟照顧.所以他老人家晚年我們姐弟都不離不棄.也因弟子是佛弟子.一心修習淨土.所以時時提醒父親要發願往生西方淨土.當父親往生時.我帶領姐弟一心唸佛12小時.不可思議父親遺容安詳自在.姐弟此刻也相信我堅持專念阿彌陀佛.不動大體不入冰櫃的決定是正確的.更感謝姐妹們支持我用佛教儀式送父親最後一程.莊嚴恭敬中更顯出我們對父親得感恩與祝福.而我更相信親近三寶.奉持三寶定能受菩薩加持.更感恩師父讓我知道法鼓線上上課.現在上課已成為我的另一定課.因緣真的不可思議.凡是感恩.知足.我發現善的知識就會源源不絕.師父.您一定要好好照顧身體.您是我的善知識.也是明師.祝福您..弟子合十........

    回覆刪除
    回覆
    1. 芳菩薩:阿彌陀佛!

      看到您的實際分享,末學好感動,令尊真是有福報啊!

      您這句話說得真好:凡是感恩.知足.我發現善的知識就會源源不絕 =D>

      刪除