2012年2月14日 星期二

懺悔

《印光大師全集》〈懺悔與淨土法門〉

發露懺悔,于淨土法門,最易相應。所謂心淨則佛土淨也。然既知非,又肯發露懺悔,必須改過遷善。若不改過遷善,則所謂懺悔者,仍是空談,不得實益。

-              懺悔的方法(七葉佛教書舍專輯)
-              懺悔的理論與方法
-              弘一大師「改過實驗談」 
-              懺悔的種類與方法 / 聖嚴法師 
-              聖嚴法師:懺悔與負責任 
-              聖嚴法師:拜懺做什麼?
-              鴦掘摩的考驗/證嚴法師
-              不修懺悔的過患/益西彭措堪布
-              玄奘大師和戒賢論師的故事
-              一切我今皆懺悔/林建德教授 (20130702)

-              20070827_殺胎該如何懺悔這惡業?
-              20071112_我慢自憍是人生的障礙
-              20110317_罪從心起將心懺
-              20120212-懺悔六根多罪障,不見如來金色身
-              20120529-懺悔即安樂
-              20120816-懺悔法門真是太重要了!
-              20130103-懺悔要能夠清淨,首先要學會原諒
-              20130223-常懺悔,多感恩!
-              20131106-誓願弘揚普賢行懺悔法門 
-              20140210-「正命」、「正業」與「懺悔」
-              20140815- 及時懺悔


 

沒有留言:

張貼留言