2012年2月13日 星期一

因為貪及懶,害了地球,害了眾生,更害了我們自己

 


 

  今日剛好跟東東老闆娘及幫印隆打針的護理師格友,都分別討論到氣候與環保的問題。或許是這一陣子的異常氣候(全世界),讓我們都產生了警覺與關注。而今日在新聞上,也剛好看到了相關的新聞:

◎ 全球氣候異常!北「寒流肆虐」 南「熱浪襲擊」
 
寒流肆虐 積雪和房子等高 歐洲550人凍死 22國發警報
 
 
  其實氣候的變化,早已不是新聞,只是在這幾年特別明顯,不是極熱、就是極冷,四季漸不分明;而這種酷熱及嚴寒,彷彿地獄中的情況,令眾生非常恐懼!

  記得在二年多前,有一位格友就有告訴過印隆,地球因為暖化,造成冰山大量融解,所以冬季會變得極寒冷,夏季的溫度也會高得嚇人。而這種暖化的情況,就是我們人類的貪欲所造成的。

  是的,真的不只是貪,而且懶!因為貪,大量的取用超乎我們所需要的;因為懶,也大量的消耗我們不必要使用的。

  雖然有許多大德在提倡環保,但是又有幾人能真實做到?眾生的習性實在太重,而所接受到的觀念又不正確(如促進消費的廣告,追求方便就好的行為等)......唉~難道要等到地球毀滅時才能覺醒嗎?

  少一點貪心,多一點勤勞,隨手就可以做好自利利他的環保。不要為了貪求眼前之利,而貽害終身!
 
  
 

4 則留言:

  1. 因為貪及懶,害了地球,害了眾生,更害了我們自己 ~
     
    這句話說得好棒!! =D>   願大家都能覺醒!

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿彌陀佛!
      一定要覺醒,地球在嗚嚥了......

      刪除