2010年9月5日 星期日

蝦子會痛!~「千百年來碗裏羹,怨深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,且聽屠門夜半聲」

 

  又是一篇令人難過的新聞!不過連阿基師都看不下去了,希望這種無聊且殘忍的事情能夠早日消失!

  世界上有太多的戰亂與不平,難道大家還不知道「千百年來碗裏羹,怨深似海恨難平,欲知世上刀兵劫,且聽屠門夜半聲」?慈壽禪師說:「世人多殺生,遂有刀兵劫;負命殺汝身,欠財焚汝宅;離散汝妻子,曾破他巢穴;報應各相似,洗耳聽佛說。」這首偈子的意思是說:「由於世間人殺生太多,所以會有刀兵的劫難;欠了他的命,就來殺你的身命;欠了他的錢財,就來燒你的住宅;離散你的妻子,是因為曾經破壞他巢穴。所謂因果業報,一切都是自作自受的自然律呀!願我們都能將心比心,悲憐呵護一切眾生!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

蝦子會痛! 美餐廳「活蝦生吃」挨轟

TVBS 更新日期:2010/09/05 12:16 吳亭儀
 

最近美國加州有一家日本料理店推出所謂「跳舞蝦」,就是把活蝦冰進冰清酒,再用檸檬汁刺激活蝦跳動後,一口吞下,引起當地動保團體抨擊;動保團體提出相關研究表示,當蝦觸角碰到檸檬汁後,其實會受傷,而且相當疼痛。雖然東南亞和韓國也都有類似的跳舞蝦吃法,動保團體還是希望一般民眾能拒吃,台灣其實也有活蝦料理,不過阿基師也痛批殘忍,還要大家小心細菌跟著吃進肚子裡。

吃跳舞蝦民眾:「OH NO,OH…。」

掀開碗蓋,裡頭蝦子不斷往外跳,這是東南亞「跳舞蝦」料理,一般先用冰水冰活蝦,再以辛香料、檸檬汁刺激活蝦「跳」才吞下,美國如法炮製,日式「跳舞蝦」把活蝦浸冰清酒,再滴檸檬汁,在美國被抨擊虐待動物。

阿基師:「吃了美食以外,不要製造『口業』,|茹毛飲血的畫面又回到現在的生活環境中來了,那其實不好。」

「跳舞蝦」吃法太殘忍,阿基師也忍不住跳出來痛批,其實蝦被剝去蝦殼,雖然還會動,但有研究指出滴下檸檬汁,蝦觸角遇酸,產生蝦足受傷反應,其實會相當疼痛,而且讓生蝦「活跳跳」下肚,更有衛生上的疑慮。

阿基師:「我是比較擔心生菌數的問題,我不認為生菌數是用(辛香料檸檬汁)那些東西,可以壓制得掉的。」

就怕吃了活生蝦,細菌也跟著下肚,雖然在東南亞、韓國生蝦餐廰,甚至是日本料理裡,都有類似的跳舞蝦,但動保團體還是希望民眾拒絕殘忍的活蝦吃法。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

放生感應奇蹟記

 

蓮子居士編述

 

前言

念佛放生,捨報安詳

放生感應二則

不殺為諸戒之首,而放生為眾善之先也

放生—放慈悲心生,放自己重生

孝心‧誠心‧佛心

常行放生,眾難解脫

殺生果報,如影隨形

心路拾掇

歷劫重生憶觀音

至仁所感,惠及群生

悲心濟物,自感業消

背覺合塵,憫眾生八苦交煎,放生得度

夢境成真

火焰化紅蓮

一根小蠟燭,點燃家人法身慧命

落盡繁華懺前愆

挨兩刀,免震災

起心動念皆是業

婚嫁不宜殺生

嘸通釣魚,釣魚會破病(台語)

只將此心,推及物類

放生而後重生

聞訪嘉義

夫妻本是同林鳥,病苦來時相扶持

視仇如親繫於心

久病,非片刻之法藥能癒

放生,真的很好

蠢動含靈,皆具佛性

觀音慈,普賢行

佛為大醫王,放生念佛治絕症

家,就是修行道場

慈心所致,廣被有情

我所見的真感應

彌陀接引、陀羅尼被現金蓮花

靈蛇報恩

放生行善,眾教奉行

業報難逃償宿債

隨緣,歡喜放生

今能念佛,又能放生,九品蓮臺高步無疑

大龜報恩

人間行者

存心愈大,植德彌深

浩瀚師恩,無以為報

十年放生有感

後記

放生十大功德

 

 

3 則留言:

  1. (⊙o⊙) 露露公主2010年9月5日 下午11:07

    阿彌陀佛~~法師~~我引用了感謝~~

    回覆刪除
  2. 終于能回來看看了。依舊還是很溫馨,很好...

    回覆刪除