2010年8月22日 星期日

現世地獄

 

  一早看到fc上有這段影片(http://www.facebook.com/video/video.php?v=111057465593586),真的是很悲痛!把活生生牛隻丟入絞肉機,就是現世的地獄景況啊!記得小時後在市場時,看到雞販宰殺雞隻的情況,也是待客人挑選好後,就在雞脖子上劃一刀,再直接丟入一個機器中,出來就是一隻光溜溜的死「肉雞」,而旁邊的水溝道中,就是一堆的血水,好可怕!

  我們有什麼資格,「殺他補己」呢?況且實在是補不了,徒增罪業與眾生結怨而已!

 

懺悔舌根法《法華三昧懺儀》
至心懺悔。
弟子(某甲)與一切法界眾生從無數劫來。舌根所作不善惡業。貪諸美味損害眾生。破諸禁戒開放逸門。無量罪業從舌根生。又以舌根起口過罪。妄言綺語惡口兩舌。誹謗三寶讚說邪見。說無益語。鬥構壞亂法說非法。諸惡業刺從舌根出。斷正法輪從舌根起。如此惡舌斷功德種。於非義中多端強說讚歎邪見。如火益薪。舌根罪過無量無邊。以是因緣當墮惡道。百劫千劫永無出期。諸佛法味彌滿法界。舌根罪故不能別了。今誦大乘諸佛祕藏。歸向普賢菩薩及一切世尊燒香散華。說舌過罪不敢覆藏。以是因緣令我與法界眾生。舌根一切重罪畢竟清淨(懺悔已禮三寶)。

大正新脩大藏經 第四十六冊 No. 1941《法華三昧懺儀》

 

2 則留言:

  1. 南無阿彌陀佛~南無阿彌陀佛~南無阿彌陀佛~
    願以佛.菩薩名號.迴向給予那些受苦難的眾生.離苦得樂.往生極樂淨土...

    回覆刪除
  2. 拜水懺時看到地獄的描述,我也覺得很噁心可怕...因為那些情形根本就是直接發生在地球上,從各種恐怖酷刑到人類每天對待其他動物(甚至人)的方式~
    有點好奇到底是古代那些訂定酷刑的人,參考佛經上地獄的描述去設計的?
    還是佛經的作者看到現世的各種酷刑,所以想像地獄中的情景?

    回覆刪除