2010年1月4日 星期一

莊嚴的叩鐘偈

 

  早上看到 宏元菩薩分享的叩鐘偈文章,心中很感動也很懷念,因為自念研究所以來,都沒有機會唱叩鐘偈與叩鐘,謹引用與大家分享:叩鐘偈 - 佛曲MV

  印隆個人非常非常喜歡叩鐘偈,從在家時在寺院的早晚叩鐘時間,印隆就會跟著師父跪拜;因為師父說,一叩鐘一拜,一次可圓滿108拜,會開智慧哦!也很喜歡在晚上時,聽著叩鐘偈透過麥克風與喇叭,在山中迴盪著,感覺一切的痛苦就從此息滅。有一次幫農禪寺設計禪修推廣光碟時,印隆也把叩鐘偈加進去,山上有出版叩鐘偈的CD,梵唄聲非常莊嚴。

  出家後,印隆因為有發願希望救度三惡道眾生,所以就跟師父爭取唱每晚的叩鐘偈,若時間允可,印隆還會刻意唱的久一點,觀想著地獄眾生,一起跟著跪拜,發菩提心,永離生死輪迴之苦,往生西方淨土無障礙!

  這篇文章中的叩鐘偈 - 佛曲MV,是由出家法師所唱誦,非常莊嚴,謹推薦與分享給各位善知識們。

 

4 則留言:

  1. 感恩師父分享 也和師父分享 末學的部落格右邊貓咪動畫下面的晨 暮鐘偈 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!0M54.7mTQUbOnggmaDiIMyep 阿彌陀佛

     

    回覆刪除
  2. 請問 師父分享的叩鐘偈 是由 佛光山的師父們所誦念的嗎 讚嘆莊嚴 阿彌陀佛 

    回覆刪除
  3. 印隆法師您好:

        小小提醒:這篇文章「叩鐘偈-佛曲MV」的 URL Link無法連結出去呦...^^

    祝事事順心

    回覆刪除
  4. @@師父我收到法寶了,很感謝師父,最近天氣變冷了
        山上的溫差比較大,請 師父一定要好好的照顧自已唷,
                                   小小猴在一次的感謝師父。
                                                                          感恩。弟子合十 

    回覆刪除