2009年12月14日 星期一

修行道上的貴人善知識

 

  在修行之路上,有貴人善知識是很重要的,若遇到了,一定要好好珍惜。

  所謂的貴人善知識,不一定要是什麼著名的大修行者,而是最能夠知道我們修行上的問題,能適時給予指導,最重要是能攝受我們並依教奉行,這也是彼此無始劫來所修的善緣。

  印隆也有幾位貴人善知識,其中最重要的就是妙師父了。她總是能在印隆遇到瓶頸的時候,適時的出現並給予正確的指導,幫助印隆在修行路上更進一步~從小到大都是如此。即使我們相隔花蓮與台北兩地,但她的指導總能跨越時空的障礙。

  今天妙師父又幫助印隆解決了問題,之後有空的話,再跟大家分享心得。

  善知識不一定是人,佛陀與祖師等所留下來的妙法,也可以成為我們的善知識。所以廣結善緣、珍惜法緣是很重要的,因此在貴人出現時,我們才能信受奉行,突破困境。

 

2 則留言:

  1. 師父,謝謝您,您也是我學習佛法路上,珍貴的善知識,謝謝您 @};-

    回覆刪除
    回覆
    1. 滇貝央千仁者:
      謝謝您!

        一直想跟您聯絡,但這學期實在比較忙,以及因為身體因素,所以打電腦的時間比較少,先以回覆有遇到比較緊急狀況的格友。
        關於您老菩薩的事,末學有在您blog看到,當時也為他作了回向。也相信孝順的您,能夠安然面對,並多為老菩薩作功課。 @};-

        末學也很感恩,在修行之路上,能夠遇到您們這些善知識! :x

      刪除