2009年11月26日 星期四

遇到逆境,更要樂觀面對,才會轉好運

 

  我們常會在遇到逆境、挫折時,產生如「真倒楣」的想法;如果不順的事情一而再的發生,甚至會使用灰心喪志時有之。所以有一句俗諺:「好事不常有,壞事特別多!」

  其實,好與壞,都是一種世間的相對看法,並非絕對的。好與壞的感受,端看我們如何看待。而如果心念愈樂觀,愈能招感好運,這是由心念影響磁場的關係。

  但是有一點最重要、也是要學習的,就是不論遇到好事壞事,都要抱持的感恩心。

  遇到好事,抱持著感恩心,就不會驕傲自大,並能幫助他人同享好運,廣結善緣。遇到災禍,除了感恩自己沒有更壞之外,更要注意自己的思想與行為,或許是為了能成就未來的大事。

《微笑,當生命陷落時》一書中,有一段話值得參考:

當好運和恩典降臨到不適合的人身上,那是一種考驗。
當災難和不幸降臨到不適合的人身上,那是為了成長。
沒有通過考驗的人,恩典最後會變成災禍。
通過考驗的人,災禍最後會變成恩典。
只要拉長時間看,事情並沒有好壞之分。



 

3 則留言:

  1. 師父這篇我讀了心有戚戚焉,我也要學習時時懷抱感恩的心,感恩師父的分享。阿彌陀佛。

    回覆刪除
  2. 前賢你好~純淨來拜訪你了~~樂觀才能放開心去面對更多的難關~也才能夠一步步的走過困難~
    感謝你的好文分享~ :)

     

    回覆刪除
  3. 師父說的好啊~ =D>

    這就像是古人所說的: 禍福相倚吧!
    很喜歡這篇文章,借我引用好嗎? 謝謝! @};-

    回覆刪除