2009年4月22日 星期三

善護初心

 

  今天收到學長轉寄來的一段影片,非常好看,也令人感觸良多。

  這一位女眾菩薩,抱持著單純的夢想,而能盡情沒有設限地展現她的才華,是那麼的真情流露!這讓印隆想到了一句經文,《華嚴經》〈梵行品〉所云:「初發心時,便成正覺,知一切法,真實之性,具足慧身,不由他悟。」

  真切發心的那一念,沒有雜質,最真最美,也沒有障礙,所以就如同華嚴世界的精神一樣,是「事事無礙」的。所以為什麼說要善護心念,善護初心,就是如此。我等眾生本具佛性,就是真如實相,沒有妄想雜質,所以能任運自在,如來如去;但眾生卻因煩惱無明而隨業生死,不得自在呀!

  最能讓人真正感動的,就是「真」。

-----------------------------------------------------------------------------------

英國星光大道-很勵志感人的真人真事:http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY

 

內容:

一位47歲的〝阿巴桑〞參加英國最負盛名的才藝表演節目

她又胖、又不是很聰明(因為當評審問她來自哪裡時,她有一點不知如何形容出她的家鄉)、

又三八(沒氣質)、又其貌不揚(不好看)......

評審問她:她的夢想是什麼? 

她答說:想成為世界巨星,擁有像奧林匹克運動般盛名的巨星。

評審又問:她以前參加過比賽?接受過專業訓練嗎?

她答說:沒有。

這時,您可以看到評審+觀眾們無不竊笑、不看好她。

但是,她仍是不為所動地、很有自信地展現自己的歌聲。

結果是.......讓在場的所有人跌破眼鏡,並獲得該節目開播以來的最高榮譽

連她自己都不敢相信


 

4 則留言:

  1. 最能讓人真正感動的,就是「真」。 @};-

    我喜歡這句話的教義~感恩~ :)

    回覆刪除
  2. 謝謝法師分享,末學看完只有感動及反省,自然流露的本心,無價!
    宗演作禮

    回覆刪除
  3. 那段影片我有看過 很感動!
    不忘初心

    回覆刪除
  4. 她好真,好可愛,好喜歡她的自信,被笑也不在意。

    回覆刪除