2009年3月19日 星期四

20090318_有布施心才能真正成就自利利他的佛道

 

  這兩篇文章:受持結緣:大悲心經典御守-《地藏經》 受持結緣:大悲心經典御守-〈普門品〉公佈也有四天了,想不到居然還沒有被「認領」完畢,印隆也滿訝異的。當初設定十部《地藏經》,時間約需15小時,就算兩天念一部,一個月也可以圓滿;而三十部的《普門品》,時間也大約八小時,結果發心的人更少,怎麼會這樣呢?

  布施的菩薩行,在大乘法中是非常重要的,《成佛之道》云:身及諸受用,三世一切善,為利諸眾生,無惜而行施」,不論是財施、法施乃至於無畏施,都是能成就自利利他的佛道。

  尤其是誦經回向給十方法界一切眾生,更是蠲除惡法與障礙,廣結善緣的絕佳方式,有這麼殊勝的因緣,應是努力把握,所謂「聞施心歡喜,勝於寂滅樂」,利益眾生的當下,方能成就自己的道業。

  大家一起努力吧!南無阿彌陀佛!

 

 

5 則留言:

  1. 弟子不求得到御守,願發長遠心,誦持地藏經及普門品,回向法界有情 @};-

    回覆刪除
  2. 師父您好~
    請勿灰心喔!我是一個日誦一部地藏經~每日回向給受苦難法界眾生的佛弟子~沒有跟您認領御守~是因為想把機會讓給其他有緣發心之人~~相信一定有更多像我這樣的人~在做這樣的事~只是默默行之而已~今日會上網跟您說~~是要告訴您~~有~有~有~我們都有在做喔~~~感恩~~ 阿彌陀佛

    回覆刪除
  3. 師父
    阿彌陀佛
    地址不用留
    我只是想隨喜回向
    也感謝這樣的因緣    我才會用功"精進"..

    另外我有在"銷我億劫顛倒想"文章留言
    我想請問儀軌的製作方式.
    路人 合十
     

    回覆刪除
    回覆
    1. 路人仁者:
      阿彌陀佛!

        感恩您的慈悲發心!隨喜讚嘆~ @};-

      刪除