2008年7月8日 星期二

誠實的蓮霧

  這位媽媽的心靈真是乾淨磊落,所以讓蓮霧樹的主人也感動到了!

-------------------------------------------------------------------------

新聞出處:http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=yu20080708123234

 

無心之過! 摘蓮霧賠「蘋果」道歉
攝影:呂振成    台中     報導

台中縣神岡鄉一位民眾,有天早上在家門口發現一封信還有4顆蘋果,打開信一看,竟然是一位不知名路人的道歉信,說他前幾天經過這裡,發現有顆蓮霧樹,以為是路邊的就順手摘了4顆,後來才知道是有人種的蓮霧,但現在不是產期買不到蓮霧,所以他買了4顆蘋果賠罪,讓蓮霧樹主人很感動。

蓮霧樹主人吳小姐(讀信):「形同偷竊,深感羞愧,在此向你們表達十二萬分歉意。」

拿著前幾天在家門口發現的道歉信,蓮霧樹的主人吳小姐很開心,她說,真的從來沒遇過這麼有禮貌的人。

蓮霧樹主人吳小姐:「她說對不起、很抱歉,她頭一直低低的,她說我是在教育孩子,偷竊就是不對的,我就是教他們,如果不小心犯錯要怎麼解決。」

吳小姐在台中縣神岡的家,門前是自行車專用道,喜歡種東西的她,門口有2顆結實纍纍的蓮霧樹,常常被路人採摘,就連自家種的野薑花也常被亂採,吳小姐很無奈。

蓮霧樹主人吳小姐:「她這個行為讓我非常感動,感動到到處跟大家分享。」

雖然誤採蓮霧,這名母親卻以身作則,買了蘋果賠罪,可以說是給孩子做了最好的示範。


1 則留言:

  1. 我也有看到這則新聞!!
    現在醬ㄉ人真ㄉ很少 :(

    反而像主人說的~賊比主人還兇ㄋ!!
    我們都該像這婦人一樣"勇於認錯"的精神!!
    分清是非對錯~給下一代好的示範 :)

    回覆刪除