2008年7月4日 星期五

翠玉白菜變成菜


  上週和好朋友吃飯時,她剛好帶著一本時報周刊,就翻給印隆看一個新聞:故宮開餐廳啦!

  印隆首先被那個「翠玉白菜」吸引,還真的很像呢!今晚特地上了時周的網站(http://news.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/EXC-index/0,3816,1702,00.html),並搜尋此新聞的相關資料,了解一下現代人到底在想什麼啊!

 

一、這是故宮晶華的翠玉白菜,做的好像呀!翠玉白菜真的變成可以吃的菜了,朋友說,上面那個是蝦子,因為沒有螽斯蟲(就算有,有人敢吃嗎?

 

二、這是華航為了招待陸客所用的新噱頭,看起來......有點失敗,而且上面那個好像菜蟲唷,可能是受限於飛機料理有諸多限制的因素吧!?能表現出這樣已經很盡力了。真的想吃,還是到故宮晶華吧!

 

三、這應該就是故宮博物院所典藏的珍寶。

  記得這份藝術品,大約十來公分而已,小巧玲瓏,白菜那麼大顆,要怎麼做?朋友說,其實是用"娃娃菜"做的。

  這就是娃娃菜,小小的。

  原來是娃娃菜呀!印隆第一次吃到娃娃菜,是在花蓮的一個精舍,妙師父帶印隆過去處理事情。時間剛好遇到午齋,妙師父就當典座大展身手,剛好精舍裡有娃娃菜,也忘記她是怎麼煮的,反正覺得就是超級美味的。後來再也沒機會吃到娃娃菜,妙師父好像不會買這種菜,因為她覺得太貴了(各位有買過嗎?印隆是沒見過,不知道價格)。

  自古自今,大家為了吃還真是絞盡腦汁呀!覺得真是麻煩,還是印隆不懂生活情趣吧!?我覺得能吃飽就很幸福了,因為在這個世界上,還有好多好多的眾生都長期處於饑餓的狀態,我們可不可以只取所需即可,將"想要"轉成他人的"需要"呢?

 

 

6 則留言:

  1. 印隆師父

    看到第二張華航的..我笑了..因為真的好像放一隻菜虫上去喔...(有人敢吃嗎?)
    PS.娃娃菜用關東煮的方式煮也很好吃喔~~之前在內湖一家關東煮店有吃到,很香... =P~

    回覆刪除
    回覆
    1. 對呀!不曉得華航的大廚看到這張照片,會不會抗議?不曉得真的蟲?還是蝦味先? :D

      娃娃菜我真的沒有在外面看過有人在買耶!?

      刪除
  2. 哈哈..應該是蝦味先吧... :))

    我剛去查了一下娃娃菜..果然不是是很便宜 :P

    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008062204284
    不過真的很好吃.... =P~ (剛同一篇找到的味噌豆腐娃娃菜煲..看起來可口做法又簡單呢..)
    http://kidturtle.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=996891
     

    回覆刪除
    回覆
    1. 1斤來大概要200~300! :-O 真的很貴哩!
      要是我的話,會推出"翠玉白菜豪華版",就直接用白菜來做啦,上面要放幾隻蟲都可以! :D

      我煮的滷白菜(有加關東煮材料)很好吃唷!以後有機會再做給妳吃~ :x

      刪除
  3. 哈哈,不過它一斤應該好幾十顆了吧..一般買個3顆應該幾十塊..(我想拉..因為我去店裡吃,煮好1顆只賣20塊)
    哇..."翠玉白菜豪華版"(流口水了!!!) =P~ =P~ =P~ =P~ =P~ 不過虫就不必了....偶怕怕拉!!! @-)

    那就期待下回碰面有滷白菜吃囉...... =P~ =P~ =P~ =P~ 我真有口福...哈哈
     
     

    回覆刪除
    回覆
    1. 好滴,就看我之後有沒有放寒暑假了!?不過我覺得法鼓很精進,別的學校都是九月開學,我們是下星期... :-B

      刪除